Gli Agnolini sono un piatto tipico della Cucina Mantovana: rappresentano la ministra principe di questo territorio e sono preparati, rigorosamente in casa, in occasione di festività e di importanti ricorrenze. Un classico del giorno di Natale è consumarli nel brodo di cottura oppure come antipasto nella forma di “Sorbir d’Agnoli” (una tazza con brodo bollente, intiepidito dal Lambrusco secco e con l’aggiunta di qualche agnolino).
Ciò che li differenzia dai Tortellini Emiliani (simili anche nella forma, ma non chiamateli in quel modo!) è fondamentalmente il ripieno: ogni famiglia custodisce infatti gelosamente e orgogliosamente la propria ricetta per prepararlo! Dopo aver raccolto e provato diverse ricette, oggi vi proponiamo una nostra versione che possiate usare come indicazione per prepararli.
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Se amate le Ricette Tipiche di Mantova, non perdetevi anche la Torta Sbrisolona, il Bussolano e la Torta di Tagliatelle Mantovana. E ora eccovi la ricetta originale degli Agnolini Mantovani!