Dolci e Desserts

Torta Cioccolato, Mandorle e Amaretti

  • Difficoltà: Facile
  • Preparazione: 40 min
  • Cottura: 1 ora 30 min
  • Dosi per: 6 persone
  • Costo: Nella media

Dopo aver provato una deliziosa torta a base di Nutella cerchi un’altra proposta a base di cioccolato? Allora questa torta meravigliosa fa proprio al caso tuo! È molto morbida, gustosa ma soprattutto super cioccolatosa! A tratti ricorda la caprese ma differisce in alcuni elementi. Non ti resta che provarla quindi!

Ingredienti per 6 persone

240 gr Cioccolato fondente
240 gr Burro (a temperatura ambiente)
90 gr Mandorle (meglio se pelate)
90 gr Amaretti
200 gr Zucchero
1 Uova
4 Tuorli
6 Albumi
1 cucchiaio Fecola di patate
1 bustina Vanillina

Come Fare la Torta Cioccolato, Mandorle e Amaretti

1
Tosta le mandorle in forno e lasciale raffreddare qualche minuto; nel frattempo fai sciogliere il cioccolato a bagnomaria o nel microonde e lasciarlo raffreddare. Nel frattempo prepara il burro; se hai dimenticato di ammorbidirlo fallo a pezzetti e mettilo qualche secondo nel microonde (NON deve essere sciolto, solo ammorbidito, per lavorarlo più facilmente).
2
Trita le mandorle con un cucchiaio di zucchero e mettile da parte, in una ciotola lavora le uova, il tuorlo e lo zucchero rimanente sino ad ottenere un composto dalla consistenza cremosa Con pazienza aggiungi il burro a pezzetti, il cioccolato fuso e le mandorle; puoi sfruttare una planetaria per velocizzare questo passaggio.
3
Monta a neve ben ferma i sei albumi, aggiungi fecola e vanillina; amalgama quindi gli albumi montati con il resto del composto al cioccolato, ma fallo gradualmente e con movimenti ampi dall’alto verso il basso (per non far smontare il tutto).
4
Versa in una tortiera di almeno 24cm (meglio 26) dopo averla imburrata e infarinata o ricoperta di carta forno Cuoci in forno già ben caldo a 150° per 75 min; a seconda del forno potrebbero essere rihiesti alcuni minuti aggiuntivi di cottura, verifica sempre con uno stuzzicadenti che la torta sia pronta prima di toglierla dal forno! Lascia raffreddare, togli dalla tortiera e cospargi di zucchero a velo

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Stefy

Mi piace sperimentare e creare ricette nuove, abbinamenti insoliti e creare magia nei miei piatti!