Ricette con il Marzapane

Il Marzapane è un impasto a base di mandorle, zucchero e albumi utilizzato in pasticceria per copertura o come ingrediente principale. Leggi di più

Il Marzapane è una pasta soda a base di mandorle, albumi e zucchero molto utilizzata in Sicilia ma anche in altre zone d’Italia e d’Europa. Diversa dalla Pasta di Mandorle, è l’ingrediente indispensabile per la preparazione della Cassata Siciliana.

Preparare il Marzapane Fatto in Casa non è poi così difficile e basta solo un minimo di pazienza per frullare le mandorle e ridurle in polvere. Tra le Ricette con il Marzapane più conosciute ce ne sono molte tipiche del periodo natalizio come la famosa Frutta Martorana. Attenzione però a non confondere la Cassetta di Marzapane e gli Omini di Marzapane con questo ingrediente: quelli infatti altro non sono che biscotti pan di zenzero e non hanno nulla a che vedere con il nostro impasto a base di farina di mandorle.

I Dolci di Marzapane infatti solitamente ne prevedono l’utilizzo in purezza o come strato di copertura per i dolci. Il primo è il caso dello Stollen, dove il Marzapane si trova proprio al suo interno. Ma ora è arrivato il momento di dimostrarvi come il Marzapane nelle Ricette sia davvero un tocco di classe e di sapore a cui è davvero difficile rinunciare. Pronti a mettervi ai fornelli?