Polenta e Osei è una ricetta tipica delle province di Bergamo e Brescia, ma anche di alcune zone del Veneto. Non tutti sanno però che questa preparazione esiste in due versioni molto diverse tra loro: Polenta e Osei Dolce, tipica della città di Bergamo, è Polenta e Osei Salata. Quest’ultima è un secondo piatto costituito da uccelletti cotti allo spiedo o in padella e serviti con polenta concia. Il Dolce Tipico Bergamasco invece è più complesso e il suo colore giallo oro, proprio come quello della polenta, punteggia le vetrine delle pasticcerie della città.
Passeggiando tra le vie della Città Alta infatti è davvero impossibile resistere alla tentazione di provare questi dolci dall’aspetto delicato ma dal sapore pieno. In alternativa, potete realizzare la versione dolce di Polenta e Osei Fatta in Casa procurandovi, oltre ai classici ingredienti, Cioccolato Bianco, Pasta di Nocciole, Curacao, Marzapane giallo e Uccellini di Cioccolato.
Tra gli altri piatti tipici a base di polenta vi consigliamo di provare il dolce Amor Polenta, la più classica Polenta con i Funghi oppure l’irresistibile Polenta Concia.