Primi PiattiZuppa ai Funghi PorciniLa Zuppa ai Funghi Porcini è un piatto tipico dell'autunno. Ecco come prepararla con i funghi porcini e le patate, profumata al prezzemolo.Ricetta di Giorgio Loda • 4 Dicembre 2024Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 15 minutiCottura 30 minutiDosi per 4 persone Guarda le VideoricetteSeguici su YouTube Anelli di Zucchine Seguici su YouTube! Anelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaCon l’arrivo delle fredde serate autunnali, non c’è niente di meglio di una Zuppa ai Funghi Porcini. Preparata con uno degli ingredienti più pregiati che è possibile trovare in questa stagione, la Ricetta della Zuppa ai Funghi Porcini è un primo piatto leggero e corroborante.Per conferire alla Vellutata di Funghi la sua caratteristica consistenza utilizzeremo delle Patate. Tra gli aromi invece spiccano il Prezzemolo e il Pepe, immancabili con le Ricette di Funghi. La preparazione poi è piuttosto semplice e una volta cotti tutti gli ingredienti sarà sufficiente frullarli con il mixer a immersione per ottenere la Zuppa ai Funghi Porcini.Tra le altre Ricette di Zuppe e Vellutate perfette per questa stagione ci sono la Vellutata di Lenticchie e Bacon Croccante, la Zuppa di Broccoli e la Vellutata di Zucca.Ingredienti per 4 persone250 g di Funghi Porcini200 g di Patate1 Cipolla piccola1 spicchio di Aglio50 g di Burro75 ml di Vino Bianco1 l di Brodo Vegetale1 cucchiaio di Prezzemolo tritatoq.b. di Saleq.b. di PepeCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP Con meno pubblicità, ricettari personali e nuove ricette per cucinare ogni giorno. Scarica APP gratis Per preparare la Zuppa ai Funghi Porcini cominciate rimuovendo eventuali residui di terra dai funghi aiutandovi con un pezzo di carta: è importante infatti non lavarli mai sotto il getto dell’acqua. Tagliate poi a dadini il gambo e tenete intera la testa.Sbucciate le patate e tagliatele a dadini di circa un centimetro.A parte tritate finemente aglio e cipolla e rosolateli in padella insieme al burro. Unite poi i funghi e le patate e sfumate con il vino bianco.Quando non sentirete più odore di alcool sollevarsi dalla padella coprite con il brodo, aggiustate di sale e lasciate cuocere a fiamma bassa per 30 minuti, fino a che le patate non saranno tenere.Recuperate le teste dei funghi che avete lasciato intere e trasferitele su un tagliere in modo da ricavarne delle fette che utilizzerete come decorazione. Frullate il resto con il mixer a immersione.Distribuite la Zuppa ai Funghi Porcini in quattro ciotole, completate con i funghi a fette, un poco di prezzemolo e una macinata di pepe fresco. Servite caldo. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativePotete preparare la Vellutata di Funghi con la varietà che preferite come abbiamo fatto noi con la ricetta della Crema di Funghi.ConsigliPotete regolare la consistenza della Zuppa ai Funghi Porcini a piacere: se fosse troppo densa allungatela con del brodo, se troppo liquida rimettetela in padella e fatela asciugare a fiamma vivace.ConservazioneLa Zuppa ai Funghi Porcini si conserva in frigorifero in un contenitore ermetico per massimo un giorno. Vi consigliamo di riscaldarla in padella aggiungendo anche un filo di olio.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 4.9 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento