Zucchine Trifolate

Le Zucchine Trifolate sono un contorno vegetariano facile e veloce da preparare. Un piatto davvero gustoso, ma con pochissime calorie, perfetto per accompagnare la carne oppure il pesce.

Difficoltà Facile
Preparazione 5 minuti
Cottura 20 minuti
Dosi Per 4 persone
Costo Nella media

Le Zucchine Trifolate sono un contorno della tradizione italiana davvero semplice e veloce da preparare! In questa ricetta, le zucchine vengono cotte in padella insieme all’olio, uno spicchio di aglio, un po’ di prezzemolo, sale e pepe. La cosa che preferisco di questo modo di preparare le zucchine è che si ottiene un piatto davvero light: una porzione infatti ha solo 70 calorie!

Le Zucchine Trifolate formano un contorno vegetariano che si abbina benissimo anche a piatti di carne oppure di pesce. Io spesso le preparo anche per gli aperitivi e le servo sopra alla Pizza di Pane, nella Frittata oppure nella Torta Salata con la Provola. A volte le Zucchine Trifolate vengono preparate anche con il Pomodoro e diventano perfette da gustare a mo’ di bruschetta! Oggi scopriremo insieme come preparare le Zucchine Trifolate!

– Ingredienti per 4 persone

– Come Fare le Zucchine Trifolate?

  1. Prendete una padella antiaderente, versateci un filo di olio, aggiungete l'aglio e fate soffriggere.
  2. Nel frattempo lavate e mondate le zucchine. Successivamente tagliatele a rondelle di qualche millimetro di spessore. Non devono essere ne troppo sottili, ne troppo spesse. Mettetele nella padella e cuocete a fuoco vivo per qualche minuto, poi abbassate la fiamma e continuate la cottura per altri 15 minuti, coprendo la padella con un coperchio e mescolando di tanto in tanto con una paletta facendo attenzione a non romperle.
  3. Una volta terminata la cottura aggiungete alle zucchine il prezzemolo precedentemente tritato, il sale e il pepe e mescolate bene. Servite le Zucchine Trifolate ancora calde come contorno.

– Varianti e Alternative

Potete anche preparare delle Zucchine Trifolate con Pomodoro semplicemente aggiungendo dei pomodori nella pentola con le zucchine nel momento in cui abbassate la fiamma e coprite con un coperchio.