AntipastiZucchine TornadoLe Zucchine Tornado sono un gustosissimo contorno che si può preparare al posto delle classiche patatine fritte o patate al forno per accompagnare piatti di carne oppure di pesce!Ricetta di Giorgio Loda • 14 Ottobre 2019Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 10 minutiCottura 30 minutiDosi per 2 personeGuarda le VideoricetteSeguici su YouTubeAnelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaLe Zucchine Tornado sono un modo tutto nuovo per preparare le classicissime Zucchine al Forno! Invece di avere la classica forma di uno stick, queste Zucchine al Forno hanno una bellissima forma a spirale che ricorda appunto quella di un tornado. Ma questa non è l’unica cosa che le differenzia dalle Zucchine al Forno. La panatura di queste zucchine infatti è leggermente piccante grazie all’aggiunta del peperoncino. Inoltre sono insaporite con aglio, erba cipollina, pecorino grattugiato, sale e pepe. Insomma una vera delizia!Sono sicurissima che questa ricetta piacerà tantissimo anche ai bambini, vi basterà semplicemente togliere gli ingredienti che a loro non piacciono e servire queste Zucchine Tornado accompagnate con la Salsa all’Aglio oppure la Salsa Tzatziki!Ingredienti per 2 persone4 Zucchineq.b. di Olio d'Oliva100 g di Pane Grattugiato1/4 di cucchiaino di Peperoncini Sminuzzato1/2 spicchio di Aglio Sminuzzato1/2 cucchiaino di Erba Cipollina Sminuzzata1/2 cucchiaino di Sale1/2 cucchiaino di Pepe100 g di Pecorino GrattugiatoCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ! Clicca qui e RICEVILA GRATISPreriscaldate il forno a 220°C. Lavate e mondate le zucchine e tagliatele a metà per il lato corto. Inserite al centro della zucchina uno stecchino per spiedo e tagliatela formando una spirale. Allargate la spirale e cospargetela di olio d'oliva.Sminuzzate il peperoncino, l'aglio e l'erba cipollina e metteteli in una ciotola di grandi dimensioni insieme al pangrattato, al sale, al pepe e al pecorino grattugiato e mescolate bene. Ricoprite bene le zucchine con questo composto e mettetele su di una teglia ricoperta da carta forno.Cuocetele in forno per 30 minuti, avendo cura di rigirare le Zucchine Tornado a metà cottura. Se a fine cottura le zucchine non sono ancora dorate, procedete con la cottura per qualche altro minuto. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativeSe non siete amanti delle zucchine potete tranquillamente sostituirle con le patate oppure fare un mix di patate e zucchine.ConsigliSe non avete in casa del peperoncino da sminuzzare potete utilizzare anche il peperoncino in polvere. Se invece non siete amanti del piccante potete semplicemente evitare di metterlo.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 5 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento