Se siete alla ricerca di un contorno leggero, la Zucca Grigliata è la ricetta che fa per voi. Per prepararla basteranno pochissimi ingredienti e meno di 10 minuti ma il risultato sarà da leccarsi i baffi.
A differenza della Zucca Arrostita al Forno, la Zucca alla Griglia deve essere tagliata a fette piuttosto sottili in modo da permettere al calore di penetrare in modo uniforme. Per quanto riguarda il condimento, il sapore dolce di questo ortaggio è esaltato da aromi semplici come l’Aglio, il Rosmarino e il Pepe Nero.
Tra le altre Ricette con la Zucca che potete preparare ci sono la Ciambella alla Zucca e Cioccolato, le golose Frittelle di Zucca Salate e le Tagliatelle Cremose alla Zucca e Salvia.
Ingredienti per 4 persone
Procedimento
Per preparare la Zucca Grigliata cominciate privando la zucca della buccia e dei semi. Con un coltello massiccio ricavatene poi delle fette di circa mezzo centimetro di spessore.
Scaldate una bistecchiera per circa 4 minuti, in modo che sia bella calda quando iniziate la cottura, quindi adagiate le fette di zucca. Cuocetele per 5 minuti poi giratele delicatamente e proseguite la cottura per altri 5 minuti.
Nel frattempo sbucciate e affettate l’aglio e tritate gli aghi di rosmarino. Mano a mano che la zucca è pronta adagiatela su un piatto e condite ciascuno strato con un poco di aglio, rosmarino, pepe e sale. Irrorate infine con un giro di olio e proseguite fino a che non avrete cotto tutte le fette.
Lasciate riposare la zucca con gli aromi per un’ora almeno prima di servirla.
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