ContorniZucca GrigliataScopri la Zucca Grigliata, un contorno leggero pronto in meno di 10 minuti. Gusto irresistibile grazie ad aglio, rosmarino e pepe nero. Provala per stupire a tavolaRicetta di Giorgio Loda • 6 Ottobre 2025Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 10 minutiCottura 10 minutiDosi per 4 persone Guarda le VideoricetteSeguici su YouTube Anelli di Zucchine Seguici su YouTube! Anelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaZucca Grigliata Light e Veloce, Pronta in 10 Minuti con Aglio e RosmarinoSapete quando desiderate un contorno semplice ma ricco di sapore che sappia esaltare ogni tavola senza appesantire? La zucca grigliata è la risposta perfetta per le vostre cene in famiglia o per un pranzo leggero ma raffinato. Questa ricetta zucca è la soluzione ideale per chi cerca un piatto gustoso, veloce e leggero: vi basteranno pochi minuti e ingredienti essenziali per ottenere una zucca alla griglia morbida e saporita, perfetta da servire anche quando il tempo è poco e la voglia di portare in tavola qualcosa di speciale è tanta. Perfetta come contorno zucca, questa preparazione esalta la naturale dolcezza della zucca grazie a un condimento semplice di aglio, rosmarino fresco e una spolverata di pepe nero, che ne risaltano il gusto senza coprirlo.La zucca light così preparata diventa un piatto versatile e adatto a tutte le occasioni, ideale anche per chi segue un’alimentazione vegetariana o vuole tenere sotto controllo le calorie. Una delle caratteristiche principali di questa ricetta è la rapidità di esecuzione: pochi minuti sulla griglia e la vostra zucca veloce è pronta da gustare. Inoltre, non richiedendo l’uso del forno, la zucca senza forno è perfetta anche durante la stagione calda come contorno fresco, ma si presta bene in ogni periodo dell’anno grazie alla sua leggerezza esaltata da aromi naturali.Se amate sperimentare in cucina con questo ortaggio versatile e amate i sapori genuini, lasciatevi incuriosire anche dalla Zucca al Forno dal profumo avvolgente, dalla Zucca Ripiena perfetta per le occasioni speciali, oppure dalla cremosa Minestra di Zucca e dalla dolcezza irresistibile della Torta alla Zucca Soffice. Non vi resta che scoprire quanto può essere buona una zucca estiva, grigliata con amore e pronta a conquistare il vostro palato con il suo aroma unico: una zucca gustosa che si farà ricordare ad ogni assaggio.Ingredienti per 4 persone400 g di Zucca pulita2 spicchi di Aglio1 rametto di Rosmarinoq.b. di Olio Extravergine d'Olivaq.b. di Pepeq.b. di SaleCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP Con meno pubblicità, ricettari personali e nuove ricette per cucinare ogni giorno. Scarica APP gratis Per preparare la Zucca Grigliata cominciate privando la zucca della buccia e dei semi. Con un coltello massiccio ricavatene poi delle fette di circa mezzo centimetro di spessore.Scaldate una bistecchiera per circa 4 minuti, in modo che sia bella calda quando iniziate la cottura, quindi adagiate le fette di zucca. Cuocetele per 5 minuti poi giratele delicatamente e proseguite la cottura per altri 5 minuti.Nel frattempo sbucciate e affettate l’aglio e tritate gli aghi di rosmarino. Mano a mano che la zucca è pronta adagiatela su un piatto e condite ciascuno strato con un poco di aglio, rosmarino, pepe e sale. Irrorate infine con un giro di olio e proseguite fino a che non avrete cotto tutte le fette.Lasciate riposare la zucca con gli aromi per un’ora almeno prima di servirla. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativePer rendere la Zucca alla Griglia ancora più saporita, prendete spunto dalla nostra ricetta della Zucca Arrosto con Formaggio ed Erbe.ConsigliPotete preparare la Zucca Grigliata anche con qualche ora di anticipo e conservarla al caldo. A piacere è possibile rimuovere le fettine di aglio prima di servirla.ConservazioneLa Zucca Grigliata si conserva in frigorifero, in un contenitore ermetico, per un paio di giorni. Vi consigliamo di riportarla a temperatura ambiente prima di consumarla.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 5 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento