ContorniZucca GrigliataLa Zucca Grigliata è un contorno autunnale facile e veloce da preparare, perfetto accompagnamento a secondi piatti di carne. Un contorno light ottimo da condire con Aglio, Rosmarino e Pepe Nero.Ricetta di Giorgio Loda • 8 Giugno 2021Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 10 minutiCottura 10 minutiDosi per 4 personeGuarda le VideoricetteSeguici su YouTubeAnelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaSe siete alla ricerca di un contorno leggero, la Zucca Grigliata è la ricetta che fa per voi. Per prepararla basteranno pochissimi ingredienti e meno di 10 minuti ma il risultato sarà da leccarsi i baffi.A differenza della Zucca Arrostita al Forno, la Zucca alla Griglia deve essere tagliata a fette piuttosto sottili in modo da permettere al calore di penetrare in modo uniforme. Per quanto riguarda il condimento, il sapore dolce di questo ortaggio è esaltato da aromi semplici come l’Aglio, il Rosmarino e il Pepe Nero.Tra le altre Ricette con la Zucca che potete preparare ci sono la Ciambella alla Zucca e Cioccolato, le golose Frittelle di Zucca Salate e le Tagliatelle Cremose alla Zucca e Salvia.Ingredienti per 4 persone400 g di Zucca pulita2 spicchi di Aglio1 rametto di Rosmarinoq.b. di Olio Extravergine d'Olivaq.b. di Pepeq.b. di SaleCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ! Clicca qui e RICEVILA GRATISPer preparare la Zucca Grigliata cominciate privando la zucca della buccia e dei semi. Con un coltello massiccio ricavatene poi delle fette di circa mezzo centimetro di spessore.Scaldate una bistecchiera per circa 4 minuti, in modo che sia bella calda quando iniziate la cottura, quindi adagiate le fette di zucca. Cuocetele per 5 minuti poi giratele delicatamente e proseguite la cottura per altri 5 minuti.Nel frattempo sbucciate e affettate l’aglio e tritate gli aghi di rosmarino. Mano a mano che la zucca è pronta adagiatela su un piatto e condite ciascuno strato con un poco di aglio, rosmarino, pepe e sale. Irrorate infine con un giro di olio e proseguite fino a che non avrete cotto tutte le fette.Lasciate riposare la zucca con gli aromi per un’ora almeno prima di servirla. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativePer rendere la Zucca alla Griglia ancora più saporita, prendete spunto dalla nostra ricetta della Zucca Arrosto con Formaggio ed Erbe.ConsigliPotete preparare la Zucca Grigliata anche con qualche ora di anticipo e conservarla al caldo. A piacere è possibile rimuovere le fettine di aglio prima di servirla.ConservazioneLa Zucca Grigliata si conserva in frigorifero, in un contenitore ermetico, per un paio di giorni. Vi consigliamo di riportarla a temperatura ambiente prima di consumarla.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 5 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento