Primi PiattiMinestra di ZuccaScopri la Minestra di Zucca, un primo piatto light dal sapore autunnale, preparato con zucca fresca e ingredienti genuini. Facile e veloce, conquista con gusto e leggerezza.Ricetta di Andrea Bosetti • 29 Settembre 2025Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 10 minutiCottura 20 minutiDosi per 4 persone Guarda le VideoricetteSeguici su YouTube Anelli di Zucchine Seguici su YouTube! Anelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaMinestra di Zucca Light e Cremosa Pronta in 30 Minuti, Perfetta per CenaImmaginate una serata d’inverno, quando fuori il vento soffia e in casa si sente il bisogno di qualcosa di caldo e genuino che sappia coccolare: la minestra di zucca facile è la risposta perfetta per questi momenti. Questo piatto, preparato con ingredienti semplici come la tenera zucca, patate, cipolla e carota, ci offre una minestra di zucca light ma ricca di gusto, perfetta per una minestra di zucca invernale che sazia senza appesantire.Senza l’aggiunta di panna, questa minestra di zucca senza panna resta incredibilmente vellutata grazie alla dolcezza naturale della zucca e alla consistenza cremosa delle patate. È una ricetta ideale per chi desidera un primo piatto corposo ma leggero, adatta anche a chi segue un’alimentazione vegetariana: la minestra di zucca vegetariana è una vera carezza per il palato. In soli 30 minuti porterete in tavola una coccola calda perfetta per una cena veloce, magari dopo una lunga giornata, ma capace di conquistare anche gli ospiti quando volete stupirli con una portata sana e colorata!La semplicità della zucca bollita ricetta si sposa con il profumo delle cipolle e la dolcezza delle carote, regalando un equilibrio di sapori che rende questa minestra una vera protagonista della tavola. Potete accompagnarla con crostini dorati oppure servirla come antipasto in una serata tutta a base di ricette con la zucca. E se siete curiosi di sperimentare nuove varianti, vi consigliamo di provare altre delizie come la Vellutata di Zucca, la Orzotto con Zucca e Funghi oppure una ricca Minestrone di Verdure per variare ogni sera con gusto e creatività.Preparate insieme a noi questa minestra di zucca per cena e lasciatevi avvolgere dal profumo avvolgente di una vera zuppa di zucca cremosa: basta una pentola, pochi gesti e tanta voglia di condividere dolcezza e calore con le persone che amate.Ingredienti per 4 persone200 g di Pasta tipo Ditalini Rigati600 g di Zucca125 ml di Acqua600 ml di Latte Intero100 g di Grana Padano Grattugiatoq.b. di Sale Finoq.b. di Pepe Neroq.b. di PeperonciniCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP Con meno pubblicità, ricettari personali e nuove ricette per cucinare ogni giorno. Scarica APP gratis Per preparare la Minestra di Zucca sbucciate la zucca, pulitela, tagliatela a fettine sottili e poi tagliate le fette a metà. Mettetela in una pentola con l'acqua, il sale, il pepe, un po' di peperoncino, portate a bollore e lasciatela cuocere per qualche minuto coperta. Nel frattempo in una pentola fate bollire del latte. Quando la zucca è cotta, passatela nel mixer fino a ricavarne una purea. Aggiungetela nella pentola con il latte e mescolate bene.Aggiungete la pasta e cuocete a fiamma media, mescolando di tanto in tanto. Aggiungete anche il parmigiano e cuocete fino a quando la pasta non sarà cotta. A questo punto versate la Minestra di Zucca nel piatto da portata e decoratela con dei semi di zucca e un goccio di latte. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativeSe volete potete preparare anche una Minestra di Zucca e Riso sostituendo il Riso alla Pasta.Se volete rendere la vostra Minestra di Zucca più saporita e profumata potete aggiungere una spolverizzata di Noce Moscata.ConsigliPer preparare la Minestra di Zucca vi consiglio di scegliere solamente della Pasta adatta alle Minestre. Per capire il tempo di cottura dovrete regolarvi con le indicazioni della scatola.ConservazionePotete conservare la Minestra di Zucca in frigorifero, chiusa in un contenitore ermetico per un paio di giorni. Se avete utilizzato solamente ingredienti freschi potete anche congelarla, ma senza la pasta.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 4 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento