Vellutata di Zucchine e Melanzane

La Vellutata di Zucchine e Melanzane è un cremoso primo piatto, leggero e saporito, che si prepara in un lampo e perfetto per riscaldare le fredde serate invernali.
Ricetta Vellutata di Zucchine e Melanzane
  • Difficoltà Facile
  • Preparazione 30 minuti
  • Dosi per 4 persone

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La Vellutata di Zucchine e Melanzane è un saporito comfort food perfetto per una cena in famiglia quando iniziano le prime serate fredde. Pronta in pochi minuti questa Crema di Zucchine e Melanzane è piuttosto leggera e le verdure al suo interno (zucchine, melanzane e patate) vengono cotte nel brodo vegetale, fino a risultare tenere e gustose.

La ricetta della Vellutata Zucchine e Melanzane è davvero semplicissima e come vedremo si presta anche a molte variazioni e arricchimenti a seconda dei vostri gusti personali. Inoltre è una Ricetta Vegana che siamo certi farà gola a tutta la famiglia, vista la sua cremosità e il suo sapore delicato. Servita con dei crostini sarà davvero irresistibile!

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Se siete alla ricerca di altre cremose Ricette di Vellutate date un’occhiata al nostro raccoglitore con le Imperdibili Ricette per Preparare la Vellutata. E se siete degli amanti delle Ricette Zucchine e Melanzane non lasciatevi sfuggire la Caponata di Verdure, lo sfizioso Caviale di Verdure, la Pasta con Verdure Grigliate. e lo Strudel di Verdure.

E ora allacciamo i grembiuli e mettiamoci ai fornelli: oggi prepariamo insieme una cremosa e velocissima Vellutata di Zucchine e Melanzane!

Questa Ricetta Vegetale fa parte della nuova sezione dedicata alle Ricette Vegetali: scopri tutte le ricette de Il Club delle Ricette Vegetali.

Ingredienti per 4 persone

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Procedimento

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  1. Per preparare la Vellutata di Zucchine e Melanzane per prima cosa pulite le verdure: lavate le zucchine e sbucciate le patate e la melanzana, poi tagliate tutto a cubetti. In una pentola versate un filo di olio EVO e fateci rosolare le verdure per qualche minuto, poi coprite tutto con il brodo vegetale e lasciate cuocere per circa 20-25 minuti.
  2. Quando le verdure risulteranno tenere, spegnete la fiamma e frullate tutto con un frullatore ad immersione, fino ad ottenere una crema liscia. Regolate di sale e pepe e servite subito la vostra Vellutata di Zucchine e Melanzane ben calda! Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!
    Ricetta Vellutata Di Zucchine E Melanzane

Varianti e Alternative

Se volete rendere più saporita questa Vellutata di Zucchine e Melanzane potrete preparare un soffritto di scalogno prima di aggiungere la dadolata di verdure. Per arricchirla invece potrete aggiungere della panna da cucina, dello yogurt greco oppure del mascarpone.

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Consigli

Vi consigliamo di servire questa Vellutata di Zucchine e Melanzane con un filo di olio EVO a crudo e accompagnandola a dei crostini di pane aromatizzati con olio EVO e rosmarino.

Conservazione

La Vellutata di Zucchine e Melanzane si può conservare in frigo, dentro a un contenitore ermetico, per 1-2 giorni.

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