×

Trota al Cartoccio

La Trota al Cartoccio è un secondo piatto a base di pesce dal sapore inebriante, salutare e delicato. Oggi vediamo insieme come realizzare questa bontà di mare.
Ricetta Ricetta Trota Al Cartoccio
  • Difficoltà Facile
  • Preparazione 25 minuti
  • Cottura 40 minuti
  • Dosi per 4 persone

La Trota al Cartoccio è un secondo piatto a base di pesce molto semplice e veloce da realizzare ma altrettanto saporito e dal gusto molto delicato, perfetto quindi da proporre anche ai bambini. La trota di oggi è perfetta da servire a tavola per un pranzo o una cena informale e rappresenta una profumata e salutare ricetta con la quale deliziare tutti i vostri ospiti che rimarranno sicuramente e piacevolmente stupiti!

Grazie alla cottura al cartoccio, al ripieno a base di pomodori secchi, patate, carote e cipollotto, alle fette di limone e al prezzemolo fresco, una volta cotte in forno le trote non vi resterà che lasciarvi tentare da questo fantastico e delizioso piatto accompagnando il tutto con delle Carote al Forno.

Il Salmone al Forno con Asparagi o il Merluzzo Gratinato al Forno sono delle valide alternative alla ricetta di oggi realizzate con un’altra tipologia di pesce ma altrettanto gustose e appetitose! Ora però vediamo insieme come cucinare la Trota al Cartoccio.

Questa Ricetta Fitness fa parte della nuova sezione dedicata alle Ricette Fit: scopri tutte le ricette de Il Club delle Ricette Fitness.

Ingredienti per 4 persone

Come Fare la Trota al Cartoccio

  1. Per preparare la Trota al Cartoccio iniziate realizzando il ripieno: lavate, pelate le carote e tagliatele a bastoncini sottili, prendete il cipollotto e riducete anch’esso in bastoncini sottili e fate lo stesso con le patate tagliandole prima a fette e poi a listarelle sottili. Scolate i pomodori e affettate anche loro come fatto precedentemente con le altre verdure.

  2. Riponete tutte le verdure in una ciotola, conditele con un filo d’olio, sale e pepe a piacere, mescolate con un cucchiaio e lasciate riposare mentre vi dedicate alle trote. Sciacquate il pesce, evisceratelo facendo un taglio sulla pancia e lavatelo nuovamente sotto acqua corrente: eliminate le squame presenti sulla superficie e le pinne, praticate dei piccoli tagli sulla superficie delle trote e trasferitele entrambe su della carta forno.

  3. Farcitele con il ripieno di verdure realizzato facendo attenzione a non riempirle troppo, riponete nei tagli praticati delle fettine di limone e cospargete il tutto con del prezzemolo fresco tritato. Riponete il pesce con la carta forno in un foglio d’alluminio, irroratelo con dell’olio evo e richiudete il tutto: trasferite le trote su una teglia e infornate per poco più di mezz’ora circa a 180°C e, una volta pronte, servite ancora ben calde la vostra Trota al Cartoccio.

Varianti e Alternative

Potete arricchire il ripieno con gli ingredienti che maggiormente preferite e aggiungendo un ulteriore trito delle vostre erbe aromatiche preferite.

Consigli

Servite la Trota al Cartoccio accompagnata da delle Patate al Forno per rendere il piatto di oggi ancora più gustoso e ricco.

Come Conservare la Trota al Cartoccio

Il nostro consiglio è quello di consumare al momento la Trota al Cartoccio anche se, all’occorrenza, potete conservarla per al massimo un giorno in frigorifero all’interno di un contenitore ermetico di plastica.

Il Club degli amanti della cucina e dell'Alimentazione. Non solo Ricette ma anche utili consigli e trucchi per portare in tavola, ogni giorno, qualcosa di gustoso e sfizioso. Il Club delle Ricette è anche Guide di Cucina e Approfondimenti dal mondo della Cucina e del Benessere.