Torte SalateTorta Salata con Funghi e PorriLa Torta Salata con Funghi e Porri è una gustosa Quiche Rustica che si prepara in modo davvero facile e che è perfetta come antipasto o per l'aperitivo.Ricetta di Andrea Bosetti • 21 Febbraio 2025Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 15 minutiCottura 40 minutiDosi per 6 personeGuarda le VideoricetteSeguici su YouTubeAnelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaLa Torta Salata con Funghi e Porri è una gustosissima Quiche Rustica dal sapore autunnale che si prepara in qualsiasi momento dell’anno grazie alla presenza dei Funghi Secchi. Per realizzare questa Torta Salata Rustica vi serviranno inoltre della Pasta Sfoglia, dei Porri, della Fontina e della Panna.Facilissima da preparare, la Quiche ai Funghi e Porri è un piatto perfetto da servire come antipasto, ma è ideale anche per l’aperitivo o come portata di un apericena. Se amate i sapori rustici, non perdetevi questa ricetta!Se siete alla ricerca di altre Ricette di Torte Salate con i Funghi non perdetevi la Torta Salata ai Funghi e Formaggi, le Tartellette con Funghi e Formaggio e la Torta Salata con Funghi, Ricotta e Prosciutto Cotto! E ora vediamo insieme la ricetta della Torta Salata con Funghi e Porri!Ingredienti per 6 persone1 confezione di Pasta Sfoglia Rotonda100 g di Fontina100 ml di Latte100 ml di Panna25 g di Funghi Secchi1 Porro1 Uovo1 spicchio di Aglioq.b. di Olio Extravergine d'Olivaq.b. di Sale Finoq.b. di Pepe NeroCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ! Clicca qui e RICEVILA GRATISPer preparare la Torta Salata con Funghi e Porri iniziate mettendo i funghi in ammollo secondo le indicazioni riportate sulla confezione.Lavate, mondate e tagliate a rondelle sottili il porro. In una padella antiaderente fate rosolare i porri e l’aglio in un filo di olio extravergine d’oliva.Sciacquate con cura i funghi, aggiungeteli in padella e proseguite la cottura per un paio di minuti.Aggiungete in padella il latte, mescolate per distribuirlo in modo omogeneo e cuocete il composto per 10 minuti.Spegnete il fuoco, eliminate l’aglio, regolate di sale, insaporite con una spolverizzata di pepe e lasciate completamente raffreddare.Versate in padella la panna, aggiungete la fontina precedentemente tagliata a cubetti e mescolate per amalgamare. Aggiungete anche l’uovo e mescolate nuovamente.Srotolate la pasta sfoglia e, senza eliminate la carta forno, utilizzatela per foderare una tortiera da 22 centimetri.Bucherellate la sfoglia con i rebbi di una forchetta, versate all’interno il composto e livellatene la superficie. Cuocete in forno preriscaldato in modalità ventilata a 180°C per circa 25 minuti.Una volta pronta sfornate, lasciate raffreddare e servite la Torta Salata con Funghi e Porri! Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativeSe volete potete arricchire la Torta Salata con Funghi e Porri con altri ingredienti come Prosciutto Cotto oppure Speck.ConsigliPer ottenere una Torta Salata con Funghi e Porri ancora più buona vi consigliamo di utilizzare della Pasta Sfoglia Fatta in Casa.ConservazioneLa Torta Salata con Funghi e Porri avanzata si può chiudere in un contenitore ermetico e conservare in frigorifero per un paio di giorni.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 4 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento