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Torta Rustica all’Arancia

La Torta Rustica all'Arancia è una crostata semplice e veloce da realizzare. Vediamo insieme come realizzare questo dolce squisito e originale nel suo genere.
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  • Difficoltà Facile
  • Preparazione 10 minuti
  • Cottura 20 minuti
  • Dosi per 6 persone

La Torta Rustica all’Arancia, conosciuta anche con il nome di Blood Orange Galette, è un dessert sfizioso perfetto da realizzare se avete ospiti inattesi e non sapete che dolce preparare per loro: in solamente mezz’ora porterete a tavola una crostata originale e unica che riuscirà sicuramente a soddisfare e stupire tutti quanti!

Della pasta brisè viene arricchita con una crema frangipane a base di uova, burro, zucchero e mandorle. Il tutto viene ricoperto da delle arance rosse a fette e infornato fino a completa doratura: il risultato finale sarà una torta deliziosa e irresistibile ideale da servire al termine di una cena trascorsa in compagnia degli amici.

La Torta all’Arancia, l’Anatra all’Arancia e la Torta Rovesciata alle Arance sono solo alcuni dei molteplici piatti a base di questo squisito frutto che vi consigliamo assolutamente di realizzare e che potete trovare sul nostro sito. Ora però si parte: allacciatevi il grembiule e riscaldate il forno, cuciniamo insieme la Torta Rustica all’Arancia!

Ingredienti per 6 persone

Come Fare la Torta Rustica all’Arancia

  1. Per preparare la Torta Rustica all'Arancia iniziate tritando finemente le mandorle con un [amazon link="B0749HFT3N" title="mixer" link_class="link-amazon"], versate quindi lo zucchero, il burro fuso e infine l'uovo. Sbucciate le arance privandole con cura dalla parte bianca e tagliatele a fettine.

  2. Stendete la pasta brisè e versate al centro la crema frangipane realizzata prestando attenzione nel lasciare dello spazio tra essa e il bordo: posizionate sulla crema le fettine di arancia e richiudete il bordo della sfoglia verso il centro in maniera irregolare.

  3. Spennellate la sfoglia con il tuorlo di un uovo sbattuto, spolverizzate con lo zucchero semolato e infornate per venti minuti circa a 180°C. Quando sarà pronta e dorata sfornate la vostra Torta Rustica all'Arancia, fatela raffreddare completamente su una [amazon link="B003KOB8FE" title="gratella per dolci" link_class="link-amazon"] e servitela a tavola.

Varianti e Alternative

Al posto dello zucchero semolato potete utilizzare dello zucchero di canna per spolverizzare la torta prima di infornarla.

Consigli

Per ottenere una Torta Rustica all’Arancia ancora più buona vi consigliamo di utilizzare della Pasta Brisé Fatta in Casa.

Come Conservare la Torta Rustica all’Arancia

Potete conservare la Torta Rustica all’Arancia per al massimo un paio di giorni all’interno di un contenitore di plastica o sotto una campana di vetro.

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