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Torta alla Zucca Soffice

La Torta alla Zucca Soffice è un dolce dal sapore delicato, perfetto per la colazione! La sua consistenza morbida che si scioglie in bocca vi conquisterà!
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  • Difficoltà Media
  • Preparazione 30 minuti
  • Cottura 1 ora
  • Dosi per 8 persone

La Torta alla Zucca Soffice è un dolce dal sapore particolare, ma estremamente delicato. Questa torta, dalla consistenza talmente morbida che si scioglie in bocca, è perfetta per far colazione oppure da offrire alle amiche durante la merenda per stupirle con un dolce inedito.

Questa Torta di Zucca è davvero semplice da preparare e sicuramente saprà conquistare anche quelli che non sono particolarmente amanti della Zucca. Chi invece ama questo ortaggio, e non riesce a resistere a piatti come gli Gnocchi di Zucca e il Risotto alla Zucca, sicuramente amerà anche questo dolce! E ora vi spiego subito come fare la Torta alla Zucca Soffice!

Ingredienti per 8 persone

Come Fare la Torta alla Zucca Soffice

  1. Per preparare la Torta alla Zucca Soffice tagliate la zucca quando è cruda, sbucciatela e tagliatela a cubetti. Frullatela insieme all'olio e al latte fino ad ottenere un composto perfettamente liquido, senza la minima traccia di pezzettini.

  2. Prendete due ciotole di medie dimensioni e separate i tuorli dagli albumi. Montate gli albumi a neve con un pizzico di sale e un paio di cucchiai di zucchero, poi montate anche i tuorli con il resto dello zucchero e la scorza di arancia. Unite i tuorli al composto di zucca e aggiungete anche il Cointreau. Mescolate delicatamente con una spatola, poi aggiungete anche gli albumi continuando a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.

  3. In un mixer sbriciolate completamente le mandorle ed unitele alla farina e al lievito precedentemente setacciati. Aggiungete ora il tutto al composto precedente, versando le polveri a pioggia ed avendo cura di mescolare continuamente dal basso verso l'alto.

  4. Prendete una teglia, imburratela e infarinatela, versateci il composto e livellatene la superficie aiutandovi con una spatola oppure con un cucchiaio. Cuocete in forno preriscaldato a 170°C per circa 60 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare per una ventina di minuti. Togliete la Torta alla Zucca Soffice dalla teglia e fatela raffreddare ancora per 30 minuti, poi servitela.

Varianti e Alternative

Se volete preparare una Torta alla Zucca e Cioccolato Soffice vi basterà semplicemente aggiungere delle Gocce di Cioccolato nell’impasto.

Se amate i dolci con la Zucca dovete provare assolutamente anche la Torta di Zucca.

Consigli

Quando la Torta alla Zucca Soffice è in cottura non aprite il forno fino a quando il dolce non è perfettamente dorato. Per essere sicuri che sia cotto, effettuate la prova dello stecchino.

Come Conservare la Torta alla Zucca Soffice

Potete conservare la Torta alla Zucca Soffice per qualche giorno in una tortiera.

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