La Torta Albero, conosciuta anche con il nome Baumkuchen, è un golosissimo dolce dall’aspetto e dalla storia davvero particolare. Com’è facilmente intuibile dal nome, questa particolare torta assomiglia nell’aspetto ad un tronco di albero ed è probabilmente per questo che è molto amata in Giappone.
Di origine tedesca, la Torta Baumkuchen arriva in Giappone grazie al pasticciere tedesco Karl Joseph Wilhelm Juchheim dopo la Prima Guerra Mondiale e diventa immediatamente uno dei dolci più famosi del Paese. Questo è dovuto sicuramente sia alla bellezza della torta che al suo richiamo simbolico: per i giapponesi infatti l’albero è simbolo di perfezione, unità e longevità. Questo dolce è talmente amato in Giappone che spesso gli sposi regalano la Torta Albero Baumkuchen agli invitati al matrimonio per ringraziarli dei doni ricevuti durante la celebrazione.
Se amate le Ricette di Dolci Giapponesi vi consigliamo di provare anche i Dorayaki, i Pancake Giapponesi, i Melonpan e la Cheesecake Giapponese! E ora eccovi la ricetta originale della Torta Albero!