Pancake Giapponesi

I Pancake Giapponesi sono golosissimi Pancakes più alti dei classici Pancake Americani e dalla consistenza più soffice. Perfetti per colazione e per il brunch.

Ricetta Pancake Giapponesi
Difficoltà Facile
Preparazione 8 minuti
Cottura 7 minuti
Dosi Per 2 persone
Costo Nella media

I Pancake Giapponesi sono golosissimi dolci ispirati ai Pancakes Americani. Si differenziano dagli originali per gli ingredienti, ma soprattutto per l’aspetto e per la consistenza: alti e super soffici, questi Pancake Giapponesi vengono infatti chiamati in inglese Jiggly Souffle Pancakes.

Facili e veloci da realizzare, i Pancakes Giapponesi sono perfetti da preparare per la colazione e ovviamente anche per il brunch, ma sono deliziosi anche da servire a merenda. Da guarnire con gli ingredienti che preferite, i Japanese Pancakes diventeranno i vostri nuovi dolci da colazione preferiti!

Se volete provare altre Ricette di Dolci Giapponesi, provate anche i Dorayaki alla Nutella, la Cheesecake Giapponese e i Melonpan! E ora scopriamo insieme la ricetta dei Pancake Giapponesi!

– Ingredienti per 2 persone

– Come Fare i Pancake Giapponesi?

  1. Per preparare i Pancake Giapponesi iniziate separando in due ciotole ampie i tuorli dagli albumi. Nella ciotola con i tuorli aggiungete due cucchiai di zucchero e mescolate con la frusta fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
  2. Aggiungete lo yogurt greco e mescolate delicatamente per incorporarlo. Setacciate direttamente nella ciotola la farina e il lievito. Aggiungete un pizzico di sale e mescolate per amalgamare tutti gli ingredienti.
  3. Nella ciotola con gli albumi aggiungete l'altro cucchiaio di zucchero e lavorate con le fruste elettriche fino a montare a neve fermissima. Aggiungete questo composto al precedente, mescolando delicatamente dal basso verso l'alto con una spatola per amalgamare.
  4. Ungete con il burro sia la padella che lo stampo per pancake e fate scaldare la padella.
  5. Quando è ben calda, posizionate lo stampo per pancake e versate in ogni alloggio un mestolo di impasto. Abbassate la fiamma al minimo, coprite con un coperchio e cuocete per circa 4 minuti.
  6. Passato questo tempo, girate i pancake e proseguite la cottura per altri 2-3 minuti. Ripete nello stesso modo fino a terminare tutto l'impasto, avendo cura di imburrare ogni volta lo stampo.
  7. Una volta cotto tutto l'impasto, trasferite nei piatti da portata, spolverizzate con dello zucchero a velo a piacere e servite i Pancake Giapponesi!
  8. Ricetta Pancakes Giapponesi

– Varianti e Alternative

Potete guarnire i Pancake Giapponesi con gli ingredienti che preferite: dalla Nutella allo Sciroppo d'Acero.

– Consigli

Se non avete a disposizione uno Stampo per Pancake potete sostituirlo con un Coppapasta.

– Come Conservare i Pancake Giapponesi

I Pancake Giapponesi andrebbero consumati al momento, ma se proprio dovessero avanzare si possono conservare in un contenitore ermetico.