Pancakes

I Pancakes sono dei piccoli dischi di pastella dolci e irresistibili. Perfetti da servire a colazione, scopriamo come realizzarli in poche e semplici mosse!

ricetta-peri-i-pancakes
Difficoltà Facile
Preparazione 25 minuti
Cottura 20 minuti
Dosi Per 12 pancakes
Costo Molto basso

I Pancakes sono un dolce di piccola pasticceria delizioso e irresistibile, facile e veloce da realizzare e tipico della tradizione culinaria americana. Perfetti da servire a tavola per la prima colazione in famiglia oppure per un brunch con gli amici, il solo profumo di questi sfiziosissimi e piccoli dischi di pastella farà impazzire tutti quanti, grandi ma soprattutto piccini!

Alla fine della loro preparazione, come farebbe ogni americano che si rispetti, i Pancakes vengono irrorati con il dolce e intramontabile sciroppo d’acero: voi potete però sbizzarrirvi e farcire i vostri dischi con marmellata, miele, frutti di bosco, burro d’arachidi, ciuffi di panna montata e chi più ne ha più ne metta!

I Pancakes alla Zucca, i Pancake Red Velvet e i Pancakes Ripieni di Nutella sono delle varianti fantastiche alla ricetta originale che vi consigliamo assolutamente di provare! Se invece siete intolleranti alle uova potete preparare la nostra versione dei Pancake Senza Uova Ora però vogliamo condividere con voi la ricetta completa per realizzare in casa i Pancakes!

– Ingredienti per 12 pancakes

– Come Fare i Pancakes?

  1. Per preparare i Pancakes iniziate facendo sciogliere all'interno del microonde 30 grammi di burro e, una volta fatto, lasciatelo raffreddare completamente.
  2. Separate quindi i tuorli dagli albumi e mettete i primi in una ciotola: versate il latte, il burro fuso e un pizzico di sale. Sbattete il tutto con una frusta per dolci fino a ottenere un composto omogeneo.
  3. Setacciate direttamente all'interno del composto la farina e il lievito. Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi.
  4. In un'altra ciotola montate a neve gli albumi con lo zucchero utilizzando uno sbattitore elettrico e, una volta ottenuto un composto spumoso, aggiungetelo ai tuorli incorporandolo con una spatola per dolci e facendo movimenti dal basso verso l'alto in maniera tale che gli albumi non si smontino.
  5. Riscaldate quindi una padella aderente, aggiungete una piccola noce di burro e versatevi un mestolo di composto in maniera tale che formi un cerchio dal diametro di dieci centimetri: fate dorare il disco prima da una parte per girarlo poi sul lato opposto con una spatola e ultimare così la cottura.
  6. Trasferite i vostri Pancakes su un piatto da portata man mano che verranno pronti, cospargeteli con dello sciroppo d'acero e serviteli ancora ben caldi.

– Varianti e Alternative

Per rendere più golosi i vostri Pancakes potete decorarli con dei lamponi e mirtilli.

– Consigli

Per ottenere dei Pancakes dalla forma perfetta vi consigliamo di utilizzare uno stampo per pancake.

– Come Conservare i Pancakes

Potete conservare i Pancakes per al massimo un giorno all'interno di un contenitore ermetico riposto in frigorifero.