DolciTorta al NocinoLa Torta al Nocino è una golosissima Torta al Cioccolato Fondente, Amaretti e Mandorle resa ancora più speciale dalla presenza del Liquore Nocino di Modena.Ricetta di Giorgio Loda • 14 Ottobre 2019Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 20 minutiCottura 40 minutiDosi per 8 personeGuarda le VideoricetteSeguici su YouTubeAnelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaLa Torta al Nocino è una golosissima Torta al Cioccolato Fondente, Amaretti e Mandorle resa ancora più speciale dall’aggiunta del Nocino nell’impasto, un Liquore di origine modenese realizzato con le Noci.Dalla consistenza umida e dal sapore leggermente alcolico, questa Torta al Nocino e Cioccolato Fondente è stata realizzata per la prima volta dallo chef Daniele Persegani. E chiunque abbia assaggiato una fetta di questa Torta al Liquore Nocino, se n’è subito innamorato!Se amate le Ricette di Torte alle Noci, non perdetevi anche la Torta alle Mele, Caramello e Noci, il Plumcake con Noci, Mandorle e Carote e la Ciambella alle Noci! E ora scopriamo insieme la ricetta della Torta al Nocino!Ingredienti per 8 persone300 g di Mandorle200 g di Amaretti Secchi200 g di Zucchero110 ml di Liquore Nocino100 g di Burro100 g di Cioccolato Fondente6 Uova1 bustina di Vanillinaq.b. di Zucchero a VeloCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ! Clicca qui e RICEVILA GRATISPer preparare la Torta al Nocino iniziate lavorando con il mixer gli amaretti, le mandorle e il cioccolato fondente precedentemente spezzettato, fino ad ottenere un composto omogeneo. Trasferite il tutto in una ciotola ampia e aggiungete il Nocino, mescolando per incorporarlo agli altri ingredienti.In una ciotola piccola lavorate il burro a crema e tenetelo per il momento da parte. In un’altra ciotola più ampia lavorate con le fruste elettriche i tuorli e lo zucchero, montando fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.Aggiungete al composto appena montato il burro lavorato a crema, la vanillina e mescolate per amalgamare. Unite anche il composto a base di Nocino e mescolate per incorporarlo agli altri ingredienti.Montate gli albumi a neve ben ferma, aggiungeteli al composto appena ottenuto e mescolate delicatamente con una spatola dal basso verso l’alto per amalgamare.Imburrate e infarinate una tortiera apribile, versateci all’interno il composto, livellatene bene la superficie e cuocete in forno preriscaldato a 180°C per circa 40 minuti.Quando la torta è perfettamente cotta sfornate, lasciate leggermente raffreddare, spolverizzate con lo zucchero a velo e infine servite la Torta al Nocino! Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativeSe non amate le Mandorle potete sostituirle con delle Noci o delle Nocciole.ConsigliPer realizzare questa Torta al Liquore Nocino vi consigliamo di utilizzare del Nocino di ottima qualità, meglio ancora se Fatto in Casa.ConservazioneLa Torta al Nocino si può conservare in frigorifero per qualche giorno, chiusa in un contenitore ermetico.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 5.0 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento