DolciTorta alle PescheLa Torta alle Pesche è un dolce estivo ideale da preparare per la merenda oppure per il dopocena! Soffice e semplice da preparare, si serve anche con il gelato.Ricetta di Giorgio Loda • 14 Ottobre 2019Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 20 minutiCottura 40 minutiDosi per 8 personeGuarda le VideoricetteSeguici su YouTubeAnelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaLa Torta alle Pesche è un dolce semplice da preparare, ma non per questo meno goloso. In questo dolce infatti il sapore delicato delle Pesche fresche incontra quello più deciso del Liquore agli Amaretti e dà vita ad una torta soffice, perfetta da gustare a merenda o come fine cena. La Torta alle Pesche e Amaretti è deliziosa anche servita con qualche pallina di gelato al fiordilatte oppure alla vaniglia, meglio ancora se fatto in casa!Questa Torta di Pesche è la versione estiva della classicissima Torta di Mele, ma se preferite un dolce dalla consistenza più croccante, potete preparare la Torta alle Pesche Americana aiutandovi con la ricetta della Apple Pie! E ora invece scopriamo come preparare la golosissima Torta di Pesche!Ingredienti per 8 persone2 Pesche3 Uova180 g di Zucchero di Canna70 ml di Olio di Semi di Girasole30 ml di Liquore all'Amaretto250 g di Farina 001 bustina di Lievito VanigliatoPer Aromatizzare le Pesche:2 cucchiai di Liquore all'Amaretto2 cucchiai di ZuccheroCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ! Clicca qui e RICEVILA GRATISPer preparare la Torta alle Pesche iniziate lavando, mondando e tagliando a spicchi le pesche. Disponetele in una ciotola capiente, aggiungete due cucchiai di zucchero e due di Liquore all’Amaretto, mescolate per distribuire e lasciate insaporire.Aiutandovi con le fruste elettriche, in una ciotola ampia lavorate le uova con lo zucchero di canna, l’olio di girasole e il liquore all’Amaretto, fino ad ottenere un composto omogeneo.A poco a poco, sempre continuando a lavorare, aggiungete anche la farina e lo zucchero a velo vanigliato. Lavorate fino ad ottenere un composto liquido ed omogeneo.Imburrate e infarinate una tortiera rotonda, poi versateci il composto appena ottenuto e livellate la superficie con una spatola. Disponete con delicatezza gli spicchi di pesca sull’impasto e cuocete in forno a 180°C per 40 minuti.Controllate che la torta sia perfettamente cotta facendo la prova dello stecchino, poi sfornatela e lasciatela leggermente raffreddare. Spolverizzate con lo zucchero a velo e servite la Torta alle Pesche! Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativeSe non gradite il sapore degli Amaretti potete tranquillamente evitare di mettere il Liquore: otterrete una golosa Torta alle Pesche dal sapore più delicato.ConsigliPotete accompagnare la Torta di Pesche con delle palline di gelato al fiordilatte oppure alla panna.ConservazioneLa Torta di Pesche si conserva tranquillamente per un paio di giorni in un luogo fresco, ad esempio sotto una campana di vetro.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 5 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento