DolciTorta Sofficissima al MascarponeLa Torta Soffice al Mascarpone è un dolce squisito, una Torta Senza Burro ideale per la colazione e la merenda: morbidissima, si scioglie in bocca!Ricetta di Giorgio Loda • 5 Dicembre 2022Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà MediaPreparazione 15 minutiCottura 40 minutiDosi per 6 personeGuarda le VideoricetteSeguici su YouTubeAnelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaLa Torta al Mascarpone è una Torta della Colazione soffice, preparata senza olio e senza burro, con il solo mascarpone. Bastano quindi pochi ingredienti per preparare una deliziosa torta, buona e genuina, da servire a merenda o per la colazione.Il bello della Ricetta della Torta Soffice al Mascarpone è che potete personalizzarla come più preferite, aggiungendo frutta, aromi, la scorza degli agrumi o -per renderla più golosa- le gocce di cioccolato. Se volete potete aggiungere anche un po’ di cacao amaro in polvere ottenendo così una perfetta Torta Sofficissima al Mascarpone e Cioccolato.Questa torta senza burro, grazie alla presenza del mascarpone, è sofficissima: una vera e propria delizia che si scioglierà in bocca. Non vi resta che provare questo dolce squisito, ideale anche da inzuppare nel latte o nel cappuccio.Altre Ricette per una Torte della Colazione:Torta CamillaTorta all'AcquaApple Pie, la Ricetta Originale AmericanaTorta Margherita, la Ricetta Originale della TradizioneTorta Semplice e VeloceIngredienti per 6 persone250 g di Mascarpone250 g di Farina 00200 g di Zucchero Semolato4 Uova1 Bustina di Lievito per Dolci1 cucchiaino di Estratto di Vanigliaq.b. di Zucchero a VeloCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ! Clicca qui e RICEVILA GRATISPer preparare la Torta Sofficissima al Mascarpone montate con delle fruste elettriche o una planetaria le uova con lo zucchero semolato fino ad ottenere una crema ben montata.Aggiungete il mascarpone, l’estratto di vaniglia (o i semi di un Bacello di Vaniglia) e amalgamate per bene il tutto sempre con l’aiuto delle fruste elettriche o della planetaria.Setacciate ora la farina con il lievito e, aggiungendoli poco alla volta lavorate con le fruste al minimo fino a quando avrete ottenuto un impasto morbido, omogeneo e privo di grumi.Imburrate ed infarinate una tortiera da 20-22 cm di diametro, versateci il composto e fate cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 40-45 minuti. Una volta controllata la cottura con il classico metodo dello stuzzicadenti, se lo stecco risulterà asciutto e pulito togliete dal forno e fare raffreddare.Una volta che sarà ben raffreddata cospargete la vostra Torta Sofficissima al Mascarpone con abbondante zucchero a velo e servite. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativeSe volete potete aggiungere 50g di cacao amaro in polvere dando così vita ad una gustosa Torta Sofficissima al Mascarpone e Cioccolato! A piacere potete anche sostituire l’estratto di vaniglia con qualsiasi essenza che più apprezzate, come ad esempio dell’aroma di arancia o di limone.ConsigliPer ottenere una perfetta Torta Sofficissima al Mascarpone vi consigliamo di togliere uova e mascarpone dal frigorifero almeno mezz’ora prima di iniziare la preparazione.ConservazioneLa Torta Sofficissima al Mascarpone si conserva in un porta torte ben chiuso tranquillamente per 5-6 giorni.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 4.1 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento