Le Torrijas, chiamate spesso anche Tostadas, sono dolci tipici spagnoli preparati con Pane Raffermo, Latte e Zucchero. Facili e veloci da realizzare, le Torrijas de Leche si possono aromatizzare con la Cannella o il Limone e sono ideali da guarnire con il Miele oppure con la Frutta fresca.
Perfette per riciclare il Pane avanzato, le Torrijas Spagnole sono nate intorno al XV secolo nei conventi andalusi come dolce di Pasqua. Questi Budini di Pane Fritti venivano realizzati nel periodo della Quaresima perché poco costosi, molto deliziosi e perfetti per rispettare la dieta pre-pasquale. Ma ben presto le Torrijas sono passate da dolcetti pasquali andalusi a dolci di pane realizzati tutto l’anno per colazione, ma anche per merenda o come spuntino.
Pubblicità
Prima di scoprire come realizzare questo dolce spagnolo al Latte con Pane Raffermo, vi suggeriamo altre Ricette Tipiche Spagnole come i Churros, i Polvorones e la Crema Catalana! E ora eccovi la ricetta originale spagnola delle Torrijas!