AntipastiTartine di Pasta Sfoglia con PomodoriniPrepariamo insieme le Tartine di Pasta Sfoglia con Pomodorini: uno sfizioso finger food perfetto per un aperitivo tra amici oppure come antipasto vegetariano.Ricetta di Andrea Bosetti • 2 Luglio 2021Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 10 minutiCottura 15 minutiDosi per per 4 personeGuarda le VideoricetteSeguici su YouTubeAnelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaLe preparazioni con la pasta sfoglia fanno gola proprio a tutti: grazie alla fragranza e al sapore burroso di questa sfoglia così versatile, è possibile creare ricette dalle più elaborate alle più semplici. E quella che vi proponiamo oggi è proprio una di quelle ricette, così facili e veloci, che vi basteranno appena 25 minuti per servirle: le Tartine di Pasta Sfoglia con Pomodorini.Per prepararle vi basteranno solo 2 ingredienti: 1 rotolo di pasta sfoglia e dei pomodorini che taglierete semplicemente a metà. Nulla di più semplice! Noi abbiamo deciso di condire le nostre Tartine di Pasta Sfoglia con Pomodorini semplicemente con olio, sale e origano fresco, per conservarne il sapore fresco e leggero. Ma come vedremo potrete arricchire la ricetta con nuovi ingredienti o condimenti, per personalizzarla a seconda dei vostri gusti.Facilissime e veloci da preparare queste tartine di pomodorini sono ideali da servire sia come antipasto vegetariano, sfizioso e leggero, sia all’aperitivo, magari da fare in terrazza o in giardino, approfittando della bella stagione.Se poi volete rendere davvero perfetto questo stuzzichino, preparate una Pasta Sfoglia Fatta in Casa, ne guadagnerà sia il gusto complessivo che la fragranza. E se temete i lunghi tempi di preparazione della sfoglia, preparatela in anticipo, abbondando con le dosi e surgelatela da cruda già porzionata, in modo da averla sempre pronta all’uso.Se state cercando altre sfiziosi finger food con la pasta sfoglia provate queste ricette: Grissini di Pasta Sfoglia con Prosciutto, i Grissini di Pasta Sfoglia al Pomodoro, i Fagottini di Pasta Sfoglia con Formaggio e Mirtilli e i Gamberi in Pasta Sfoglia. Oppure date un’occhiata ai nostri raccoglitori con le 25 Migliori Ricette Salate con la Sfoglia, le Migliori Torte Salate da Picnic e per concludere in dolcezza le 20 Migliori Ricette Dolci con la Pasta Sfoglia.E ora trasferiamoci finalmente in cucina e prepariamo insieme le Tartine di Pasta Sfoglia con Pomodorini!Ingredienti per per 4 persone1 rotolo di Pasta Sfoglia300 g di Pomodoriniq.b. di Olio Extravergine d'Olivaq.b. di Saleq.b. di OriganoCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ! Clicca qui e RICEVILA GRATISPer preparare le Tartine di Pasta Sfoglia con Pomodorini cominciate lavando e asciugando i pomodorini, poi tagliateli a metà.Srotolate la pasta sfoglia e con un coppa pasta ricavate dei dischi da circa 7-8 cm di diametro.Foderate alcune teglie con carta forno e preriscaldate il forno a 180 gradi.Adagiate i dischi di pasta sfoglia sulle teglie, ben distanziati, e bucherellatene la superficie con i rebbi di una forchetta.Disponete sulla superficie dei dischi 6-7 metà di pomodorini, rivolgendo la polpa verso la pasta sfoglia.Condite con un filo di olio EVO e un pizzico di sale e infornate per circa 15 minuti.Una volta pronte sfornate le tartine e fatele raffreddare su una gratella.Decorate con dell’origano fresco e servite le vostre Tartine di Pasta Sfoglia con Pomodorini. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativePotete guarnire le vostre Tartine di Pasta Sfoglia con Pomodorini con delle foglie di basilico fresco oppure con la glassa di aceto balsamico. A piacere potete arricchire la ricetta aggiungendo dei cubetti di formaggio a pasta filata, delle olive, del prosciutto cotto o un cucchiaino di Pesto. Queste tartine sono ottime anche con una fettina di prosciutto crudo e della rucola, messi sopra ai pomodorini, solo dopo la cottura e una volta che le tartine si saranno raffreddate.ConsigliPer rendere ancora più gradevoli queste tartine utilizzate dei pomodorini misti rossi e gialli: saranno belle a vedersi e anche saporitissime! Bucherellate sempre la superficie della pasta sfoglia per evitare che si creino delle zone più gonfie.ConservazioneLe Tartine di Pasta Sfoglia con Pomodorini si conservano in frigo, dentro a un contenitore ermetico, per 2-3 giorni. Prima di consumarle riscaldatele in forno 10 minuti per renderle di nuovo fragranti.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 4 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento