Versione salata del classico Strudel di Mele, lo Strudel di Patate con Prosciutto e Formaggio è un goloso rotolo di Pasta Sfoglia che racchiude al suo interno un ripieno ricco e goloso a base di patate a dadini, prosciutto cotto e provola dolce, il tutto legato insieme da un uovo che unisce gli ingredienti fra loro.
Caratterizzato da sapori semplici che incontrano i gusti di tutti, anche dei più piccini, questa ricetta dello strudel di patate ha anche il pregio di essere davvero facile e veloce da preparare, perché in appena 20 minuti sarete già pronti ad infornarlo. Anche la cottura è piuttosto veloce e per questo motivo le patate dovranno essere tagliate in dadini piccoli ed essere sbollentate per qualche minuto, in modo da evitare che rimangano crude.
Pubblicità
Lo Strudel di Patate con Prosciutto e Formaggio è adatto praticamente ad ogni occasione, dall’antipasto, al buffet, al Pranzo a Lavoro e perfino per un bel picnic all’aria aperta, perché anche consumato freddo è davvero delizioso. Inoltre questa ricetta dello strudel di patate è davvero versatile perché si presta a tutte le sostituzioni o aggiunte che vi suggerisca la fantasia o il vostro gusto personale, diventando a tutti gli effetti anche una perfetta ricetta svuota frigo.
Se siete alla ricerca di altre sfiziose ricette con la pasta sfoglia consultate le nostre raccolte: 25 Ricette Salate con la Pasta Sfoglia e 20 Ricette Dolci con la Pasta Sfoglia. Se invece siete degli appassionati delle torte salate vi consigliamo di dare un’occhiata qui: Le 10 Migliori Torte Salate da Picnic.
E ora pasta sfoglia alla mano e prepariamo insieme lo Strudel di Patate con Prosciutto e Formaggio!