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Stracciatella Romana, la Ricetta Originale

La Stracciatella Romana è un primo piatto caldo e corroborante realizzato per Pasqua o Natale originario del centro Italia facile e veloce da preparare.
Ricetta Stracciatella Romana, la Ricetta Originale
  • Difficoltà Facile
  • Preparazione 10 minuti
  • Cottura 10 minuti
  • Dosi per 4 persone

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La Stracciatella Romana è un primo piatto originario della capoluogo laziale realizzato anche in Umbria e nelle Marche. Rappresenta una minestra povera e sostanziosa perfetta da gustare durante il periodo invernale: nelle zone del centro Italia la stracciatella non può mancare durante i pranzi delle feste ed ecco perché questa preparazione viene servita durante il periodo di Natale e Pasqua rievocando tradizioni culinarie locali.

Questa zuppa a base di brodo di carne e un composto di uova e parmigiano nata per utilizzare il brodo viene servita come apri pasto a cene o pranzi consumati durante le festività: rappresenta un comfort food e un antipasto davvero caldo e nutriente, facile e veloce da realizzare ma con un risultato finale che vi garantirà un successone tra i vostri ospiti.

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La Panada, la Zuppa di Ceci e Castagne o la Minestra di Lenticchie sono altri primi piatti corroboranti con i quali vi invitiamo a riscaldarvi: per altre ricette di Natale o di Pasqua visitate il nostro sito, ne troverete per tutti i gusti! Ma ora bando alle ciance, si prepara la Stracciatella Romana!

Ingredienti per 4 persone

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Procedimento

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  1. Per preparare la Stracciatella Romana iniziate realizzando il brodo di carne. All’interno di una terrina sbattete le uova con una forchetta, aggiungete il parmigiano grattugiato, spolverate con della noce moscata a piacere, salate e infine mescolate con una frusta gli ingredienti fino ad ottenere un liquido omogeneo.
  2. Fate sobbollire il brodo di carne e aggiungete a filo il composto di uova: mescolate per mezzo minuto e fate cuocere a fuoco medio per 6 minuti circa mescolando nuovamente solo quando il tutto avrà iniziato a bollire. Rimestate fino a far rapprendere leggermente il composto e servite la Stracciatella Romana ancora ben calda. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!

Varianti e Alternative

Potete aggiungere della scorza di limone tritata oppure del prezzemolo tritato per donare un tocco aromatico al piatto.

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Conservazione

In quanto la Stracciatella Romana è un piatto da consumare al momento, si sconsiglia qualsiasi tipo di conservazione.

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