Straccetti di Carne con Carciofi

Gli Straccetti di Carne con Carciofi sono un secondo piatto autunnale davvero facile e veloce. Un modo davvero gustoso per preparare la Carne di Manzo!

Difficoltà Facile
Preparazione 8 minuti
Cottura 7 minuti
Dosi Per 4 persone
Costo Nella media

Gli Straccetti di Carne con Carciofi sono un secondo piatto autunnale davvero facile e veloce. Questi Straccetti di Carne con Carciofi e Cipolline sono un modo davvero gustoso per preparare la Carne di Manzo!

Gli Straccetti di Carne con Carciofini sono perfetti da preparare quando siete di fretta, ma non volete rinunciare ad un pranzo davvero gustoso! Oppure potete preparare gli Straccetti con Carciofi Sott’Olio anche quando avete a casa amici che hanno deciso di fermarsi per cena e non sapete proprio cosa cucinare di facile e veloce! Vi consiglio anche di preparare gli Straccetti di Manzo con Carciofi per il vostro pranzo al lavoro oppure per un pic nic al parco!

Se cercate altre ricette facili e veloci con i Carciofi potete provare anche la Carbonara ai Carciofi, la Pasta con Crema di Carciofi e i Carciofi Trifolati! E ora vediamo subito insieme la ricetta degli Straccetti di Carne con Carciofi!

– Ingredienti per 4 persone

– Come Fare gli Straccetti di Carne con Carciofi?

  1. Per preparare gli Straccetti di Carne con Carciofi iniziate scolando bene i carciofi e le cipolline, poi prendete i carciofi e tagliateli a pezzetti. Mettete la farina in una ciotola di medie dimensioni, poi prendete gli straccetti di carne ed infarinateli bene. Prendete una padella di medie dimensioni e fateci scaldare un filo di olio.
  2. Quando sarà caldo, aggiungete in padella anche gli straccetti di carne. Mescolate bene in modo da cuocerli in modo uniforme, poi aggiungete anche i carciofi e le cipolline. Continuate a cuocere ancora per un altro paio di minuti, poi aggiungete anche il sale e il pepe. Infine aggiungete anche il prezzemolo tritato e mescolate bene per far amalgamare bene tutti gli ingredienti. A questo punto gli Straccetti di Carne con Carciofi sono pronti per essere serviti!

– Varianti e Alternative

Se non amate le Cipolline, potete sostituirle e preparare dei gustosissimi Straccetti di Carne con Carciofi e Olive. Se volete potete anche sostituire il Manzo con il Pollo e preparare gli Straccetti di Pollo con Carciofi.

– Consigli

Per preparare gli Straccetti di Carne con Carciofi vi consiglio di utilizzare delle Fettine di Manzo sottilissime oppure di chiedere al macellaio direttamente la Carne per gli Straccetti.

– Come Conservare gli Straccetti di Carne con Carciofi

Vi consiglio di consumare gli Straccetti di Carne con Carciofi al momento, ma se dovessero avanzarvi potete conservarli in frigorifero per un giorno, chiusi in un contenitore ermetico.

Lascia un commento