Pasta con Crema di Carciofi

La Pasta con Crema di Carciofi è un primo piatto vegetariano facile e veloce da preparare. È un primo dalla consistenza cremosa e dal sapore davvero delicato.

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Difficoltà Facile
Preparazione 20 minuti
Cottura 20 minuti
Dosi per 4 persone
Costo Nella media

La Pasta con Crema di Carciofi è un primo piatto vegetariano facile e veloce da preparare. È un primo dalla consistenza cremosa e dal sapore davvero delicato, per questo è perfetto anche da servire ai bambini.

Se amate i Carciofi sicuramente la Pasta con la Crema di Carciofi è uno dei migliori primi piatti con i Carciofi che possiate preparare! In questa ricetta infatti, oltre alla Crema di Carciofi e alla Pasta, non c’è nessun altro ingrediente.

Se invece preferite abbinare il Carciofo ad altri ingredienti, ma non sapete come fare, potete preparare la Carbonara ai Carciofi o le Lasagne ai Carciofi con Pancetta e Taleggio! E ora vediamo insieme come preparare la ricetta della Pasta con Crema di Carciofi!

– Ingredienti per 4 persone

– Come Fare la Pasta con Crema di Carciofi

  1. Per preparare la Pasta con Crema di Carciofi iniziate pulendo i carciofi. Prendete dei guanti ed eliminate la foglie esterne più dure. Con un coltellino affilato eliminate il gambo e le parti sporgenti rimaste, che sarebbero la base delle foglie che avete staccato. Tagliate anche la punta del carciofo, incidendo ad un paio di centimetri dalla punta delle foglie. Tagliate i carciofi in 4 parti uguali poi rimuovete la barbetta dalla parte centrale. Tagliate infine i carciofi a spicchi e metteteli in una ciotola con dell'abbondante acqua e il succo di limone per 30 minuti.
  2. Prendete una padella di grandi dimensioni e fate soffriggere la cipolla tritata con un filo d'olio, poi aggiungete anche i carciofi e il sale e fate cuocere per qualche minuto. Aggiungete il prezzemolo precedentemente tritato con una mezzaluna, un po' di brodo vegetale, coprite con un coperchio e fate cuocere per circa una decina di minuti controllando ogni tanto se aggiungere altro brodo affinché non si asciughino troppo.
  3. Con una pinza da cucina rimuovete dalla pentola alcuni pezzi di carciofo e frullate i restanti carciofi con un mixer ad immersione direttamente nella padella, poi aggiungeteci il parmigiano e mescolate bene.
  4. Cuocete in dell'abbondante acqua salata la pasta, poi scolatela al dente ed aggiungetela in padella. Aggiungete anche i pezzi di carciofi che avevate tenuto da parte, mescolate bene e poi servite la Pasta con Crema di Carciofi.

– Consigli

Per questo tipo di condimento molto cremoso vi consiglio di scegliere un tipo di pasta rigata. Per preparare questa Pasta con Crema di Carciofi sarebbe meglio utilizzare dei Carciofi veri, ma se non li avete a disposizione potete utilizzare anche quelli surgelati.

– Come conservare la Pasta con Crema di Carciofi

Potete conservare la Pasta con Crema di Carciofi per un giorno in frigorifero, chiusa in un contenitore ermetico.

– Varianti e Alternative

Se volete potete arricchire la vostra Crema di Carciofi con del Tonno oppure dei cubetti di Pancetta croccante o di Speck croccante.

A cura di Giuly

Amo la cucina della tradizione ma non solo. Mi piace sperimentare e provare ricette nuove e sfiziose che possano conquistare i miei nipoti. Sono la tipica nonna che adora preparare pranzi pantagruelici e riunire attorno alla tavola tutta la famiglia.

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Frittata di Carciofi

Lasagne ai Carciofi con Pancetta e Taleggio

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