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Spiedini di Gamberi Piccanti

Scopri gli Spiedini di Gamberi Piccanti: un secondo di pesce irresistibile con succo di limone, prezzemolo e tabasco. Preparali alla griglia o in padella, prova ora!
Ricetta di 29 Agosto 2025

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Ricetta Spiedini di Gamberi Piccanti
  • Difficoltà Facile
  • Preparazione 10 minuti
  • Cottura 10 minuti
  • Dosi per 4 persone
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Spiedini di Gamberi Piccanti al Limone e Tabasco, Perfetti per il Barbecue

Se volete sorprendere i vostri ospiti con un piatto ricco di sapore e dal carattere deciso, gli spiedini di gamberi piccanti sono la scelta ideale! Perfetti come antipasto di mare o secondo piatto durante una cena in terrazza, questi spiedini sanno racchiudere tutto il meglio della cucina piccante in una ricetta semplice e pronta in pochi minuti. La genuinità dei gamberi marinati incontra la forza vivace del peperoncino e la freschezza del succo di limone, mentre prezzemolo e una goccia di tabasco completano questo tripudio di aromi rendendo ogni boccone incredibilmente profumato.

Potete scegliere se realizzare i vostri spiedini di gamberi in padella per una versione veloce e comoda, oppure lasciarvi conquistare dal fascino degli spiedini alla griglia, perfetti per un barbecue di pesce con gli amici. In entrambi i casi, otterrete una ricetta estiva di pesce leggera e invitante, ideale da gustare nelle serate più calde. I gamberi restano teneri e succosi, sprigionando al morso il gusto inconfondibile della marinatura speziata, che conquisterà davvero tutti, anche chi pensa di non amare la ricetta gamberi peperoncino.

Tra le varianti più appetitose vi consigliamo di provare anche gli Gamberi al Lime e Bacon oppure gli Spiedini di Gamberi e Zucchine per scoprire nuovi abbinamenti di gusto. Se invece vi piacciono le combinazioni croccanti, lasciatevi tentare dai Gamberoni in Pasta Kataifi o dai Gamberoni Avvolti nella Pancetta. Gli amanti degli Spiedini di Gamberi troveranno sempre nuovi modi per portare in tavola il profumo del mare, rendendo ogni occasione speciale e diversa dal solito!

Ingredienti per 4 persone

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Procedimento

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  1. Per preparare gli Spiedini di Gamberi Piccanti cominciate dalla pulizia dei gamberi: prima rimuovete la testa, tirando delicatamente finché non si stacca, quindi con delle forbici da cucina incidete il carapace a metà, in corrispondenza della parte carnosa, e rimuovetelo, lasciando solo la coda finale.
  2. Sciacquate i gamberi sotto acqua corrente, asciugateli e metteteli in una ciotola insieme al succo di limone, al prezzemolo e a un pizzico di sale. Aggiungete anche qualche goccia di Tabasco in modo da ottenere il grado di piccantezza desiderato. Mescolate e coprite con pellicola trasparente e lasciateli marinare per almeno 30 minuti.
  3. Dopo mezz’ora recuperate i gamberi e infilzatene quattro per ciascuno spiedino. Conditeli con una macinata di pepe e grigliateli sulla bistecchiera rovente o sul barbecue, due minuti per lato. Serviteli caldi, completando a piacere con una spruzzata di succo di limone. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!

Varianti e Alternative

Gli Spiedini di Gamberi sono ottimi anche aromatizzati con della Paprika o del Curry in polvere. In questo caso provate a marinarli nel Latte di Cocco e servirli con del Riso Basmati bianco.

Consigli

Se non amate pulire il pesce ma non volete rinunciare agli Spiedini di Gamberi Piccanti chiedete alla pescheria di svolgere questa operazione, oppure acquistatelo già pronto, anche surgelato.

Conservazione

Gli Spiedini di Gamberi si conservano in frigorifero ben coperti per un paio di giorni.

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