AntipastiGamberoni Avvolti nella PancettaScopri come preparare deliziosi Gamberi Avvolti nella Pancetta, un antipasto sfizioso e veloce da realizzare perfetto per cene e aperitivi speciali come quelli durante le feste Natalizie.Ricetta di Andrea Bosetti • 11 Gennaio 2025Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 5 minutiCottura 15 minutiDosi per 4 personeGuarda le VideoricetteSeguici su YouTubeAnelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaI Gamberoni Avvolti nella Pancetta rappresentano un equilibrio perfetto tra semplicità e raffinatezza, rendendo questo piatto una scelta ideale per chi desidera stupire i propri ospiti senza troppi sforzi: con pochi ingredienti ma di ottima qualità è possibile creare un antipasto o finger food che racchiude sapori intensi e contrastanti. La Ricetta dei Gamberi e Pancetta combina la dolcezza e la delicatezza dei gamberoni con la sapidità croccante della pancetta creando una combinazione irresistibile al palato.Come già anticipato, il segreto del successo di questo piatto sta tutto nella qualità degli ingredienti: è fondamentale utilizzare gamberoni freschi e grossi, dalla polpa soda e succosa, e pancetta di ottima qualità per aggiungere un tocco aromatico che esalta il sapore dei crostacei. La pancetta, con la sua consistenza avvolgente e il sapore ricco, si scioglie leggermente durante la cottura, insaporendo i gamberoni e mantenendoli incredibilmente teneri e succulenti.I Gamberoni con la Pancetta si prestano per svariate occasioni, dall’aperitivo informale tra amici a un pranzo o una cena festivi, dove la cura nei dettagli e la bontà degli ingredienti rendono unico ogni boccone: provateli come antipasto per i vostri menu di Natale, il successo è assicurato.Altre ricette da provare:Gamberoni con la Friggitrice ad AriaGamberoni con Lardo in Crosta di SfogliaGamberoni Gratinati al FornoCapesante GratinateCipolle Rosse CaramellateCapesante al BaconIngredienti per 4 persone12 Gamberoni12 fette di Pancettaq.b. di MieleCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ! Clicca qui e RICEVILA GRATISPer preparare i Gamberoni al Forno iniziate dalla pulizia dei gamberi: staccate testa, coda, carapace e poi sfilate l’intestino.Avvolgete ua fetta di pancetta attorno a ciascun gambero, poi posizionatelo su una teglia con carta forno. Ripetete per tutti i gamberoni.Infornate in forno già caldo: statico a 180°C per 15 minuti oppure ventilato a 160/170°C per 15 minuti. Prima di servire vi consigliamo di cospargere i vostri gamberi con un filo di miele, per contrastare con un tocco di dolcezza! Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativePotete preparare questi gamberoni avvolti nella pancetta anche sugli spiedini.ConsigliAssicuratevi di scegliere gamberoni grossi per una buona riuscita delle ricetta. I gamberi nella pancetta vanno serviti subito, appena sfornati e ben caldi; potete comunque prepararli in anticipo sulla teglia e conservarli in frigorifero (coperti con pellicola), infornandoli poi solo al momento di servirli.ConservazioneI gamberoni avvolti nella pancetta andrebbero consumati subito.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 5 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento