Secondi PiattiSpezzatino di Manzo con Cipolle e CannellaLo Spezzatino di Manzo con Cipolle e Cannella è un piatto dai profumi tipicamente invernali, facile da preparare ma dalla lunga cottura è un piatto che vi conquisterà.Ricetta di Giorgio Loda • 15 Gennaio 2020Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà MediaPreparazione 20 minutiCottura 2 oreDosi per 4 personeGuarda le VideoricetteSeguici su YouTubeAnelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaLo Spezzatino è il re dell’Inverno e non c’è niente di meglio quando le giornate si accorciano e il freddo diventa pungente. Per questo oggi vi proponiamo la Ricetta dello Spezzatino di Manzo con Cipolline e Cannella, una ricetta semplice ma allo stesso tempo particolare grazie al tocco aromatico dato dalla Cannella in Stecche. L’idea di abbinare le Spezie alla carne non è certo una novità, soprattutto se si volge lo sguardo alla cucina asiatica, africana e dell’Europa dell’Est. In Italia non abbiamo questa usanza ma una volta provato lo Spezzatino in Padella con le Cipolline e la Cannella non potrete più farne a meno.Tra le altre Ricette con lo Spezzatino vi consigliamo di provare lo Spezzatino con la Zucca, lo Spezzatino di Guancia di Manzo e lo Spezzatino al Sugo Piccante con Patate e Piselli.Ingredienti per 4 persone800 g di Spezzatino di Manzo240 g di Cipolle Bianche2 cucchiai di Farina 002 Carote1 Sedano1 spicchio di Aglio400 ml di Brodo Vegetale60 g di Concentrato di pomodoro2 stecche di Cannella2 foglie di Alloro4 cucchiai di Olio Extravergine d'Olivaq.b. di Saleq.b. di PepeCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ! Clicca qui e RICEVILA GRATISPer preparare lo Spezzatino di Manzo con Cipolle e Cannella cominciate tritando finemente sedano, carota e aglio. Soffriggetelo in padella con due cucchiai di olio per qualche minuto.Nel frattempo infarinate lo spezzatino di manzo e rosolatelo a parte in un’altra padella con l’olio rimanete. Salate, pepate e lasciate cuocere a fiamma vivace fino a che la carne non si sarà sigillata per bene su tutti i lati.Unite lo spezzatino al soffitto insieme alla cipolline e, dopo aver lasciato insaporire la carne per una decina di minuti, aggiungete il concentrato di pomodoro, metà brodo, l’alloro e la cannella. Lasciate cuocere a fiamma bassa per circa un’ora, aggiungendo altro brodo se dovesse servire.Il contorno ideale per questo piatto è una Polenta fatta in casa: perfetta per raccogliere il sugo! Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativeSe amate i sapori speziati, unite anche qualche chiodo di garofano e della noce moscata: lo spezzatino assumerà un profumo unico!ConsigliPotete preparare lo Spezzatino di Manzo con Cipolle e Cannella anche con qualche ora di anticipo e riscaldarlo poco prima di mettervi a tavola.ConservazioneLo Spezzatino di Manzo con Cipolle e Cannella si conserva in frigorifero in un contenitore ermetico per 2-3 giorni. Vi consigliamo di riscaldarlo in padella prima di consumarlo.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 4 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento