Spezzatino con le Taccole

Lo Spezzatino con le Taccole è un gustoso secondo piatto a base di Carne di Manzo in Umido con i Piselli Mangiatutto e la Passata di Pomodoro.

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Difficoltà Facile
Preparazione 20 minuti
Cottura 60 minuti
Dosi Per 6 persone
Costo Nella media

Lo Spezzatino con le Taccole è un secondo piatto originale e gustosissimo che si prepara con le Taccole, un legume poco conosciuto che possiamo trovare in primavera. Chiamate anche Piselli Mangiatutto, le Taccole appartengono infatti alla famiglia dei Piselli, ma di questo ingrediente si mangia anche il baccello.

Saporiti e sfiziosi, i Bocconcini di Manzo in Umido con la Passata di Pomodoro e i Piselli Mangiatutto sono perfetti per un pranzo della domenica in famiglia, magari accompagnati dalla Polenta, ma sono ideali anche per una cena con gli amici, rigorosamente abbinati a fette di Pane Casereccio croccanti!

Se amate lo Spezzatino e cercate altre Ricette Gustose, non perdetevi anche lo Spezzatino al Sugo Piccante con Patate e Piselli, lo Spezzatino di Vitello con Zucca, Patate e Funghi e lo Spezzatino con Carote e Piselli! E ora scopriamo insieme la ricetta dello Spezzatino con le Taccole!

– Ingredienti per 6 persone

– Come Fare lo Spezzatino con le Taccole?

  1. Per preparare lo Spezzatino con le Taccole iniziate lavando e mondando le taccole, ovvero eliminando la parte iniziale e quella finale. Fatele lessare per 10 minuti in poca acqua, poi scolatele e passatele sotto l'acqua corrente fredda per mantenerle di un verde vivace.
  2. Mentre le taccole cuociono, lavate, mondate e tritate finemente la cipolla, la carota e il sedano. Fateli soffriggere in una padella antiaderente con l'olio extravergine d'oliva.
  3. Aggiungete in padella la carne, regolate di sale e fate rosolare per qualche minuto. Sfumate con il vino bianco e proseguite la cottura fino a quando è completamente evaporato.
  4. Sciogliete il concentrato di pomodoro in mezzo bicchiere di acqua calda e versatelo in padella. Aggiungete anche la Passata di Pomodoro, un pizzico di peperoncino in polvere e la maggiorana. Mescolate e portate a bollore.
  5. Tagliate le taccole a pezzetti, aggiungetele in padella e terminate la cottura di tutti gli ingredienti. Infine servite lo Spezzatino con le Taccole ben caldo e accompagnato da pane casereccio.

– Consigli

Se durante la cottura lo Spezzatino con le Taccole dovesse asciugarsi troppo potete aggiungerci un goccio di Acqua calda.

– Come Conservare lo Spezzatino con le Taccole

Lo Spezzatino con le Taccole avanzato si può trasferire in un contenitore ermetico e conservare in frigorifero per un giorno.

– Varianti e Alternative

Se volete potete realizzare lo Spezzatino con le Taccole anche con la Carne di Pollo, di Tacchino oppure di Vitello.

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