Secondi PiattiSpezzatino con le TaccoleLo Spezzatino con le Taccole è un gustoso secondo piatto a base di Carne di Manzo in Umido con i Piselli Mangiatutto e la Passata di Pomodoro.Ricetta di Andrea Bosetti • 14 Ottobre 2019Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 20 minutiCottura 1 oraDosi per 6 personeGuarda le VideoricetteSeguici su YouTubeAnelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaLo Spezzatino con le Taccole è un secondo piatto originale e gustosissimo che si prepara con le Taccole, un legume poco conosciuto che possiamo trovare in primavera. Chiamate anche Piselli Mangiatutto, le Taccole appartengono infatti alla famiglia dei Piselli, ma di questo ingrediente si mangia anche il baccello.Saporiti e sfiziosi, i Bocconcini di Manzo in Umido con la Passata di Pomodoro e i Piselli Mangiatutto sono perfetti per un pranzo della domenica in famiglia, magari accompagnati dalla Polenta, ma sono ideali anche per una cena con gli amici, rigorosamente abbinati a fette di Pane Casereccio croccanti!Se amate lo Spezzatino e cercate altre Ricette Gustose, non perdetevi anche lo Spezzatino al Sugo Piccante con Patate e Piselli, lo Spezzatino di Vitello con Zucca, Patate e Funghi e lo Spezzatino con Carote e Piselli! E ora scopriamo insieme la ricetta dello Spezzatino con le Taccole!Ingredienti per 6 persone1 kg di Taccole700 g di Spezzatino di Vitello400 g di Passata di pomodoro150 ml di Vino Bianco40 g di Concentrato di pomodoro6 cucchiai di Olio Extravergine d'Oliva1 costa di Sedano1 Carota1 Cipolla Piccolaq.b. di Peperoncino in Polvereq.b. di Maggioranaq.b. di Sale FinoCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ! Clicca qui e RICEVILA GRATISPer preparare lo Spezzatino con le Taccole iniziate lavando e mondando le taccole, ovvero eliminando la parte iniziale e quella finale. Fatele lessare per 10 minuti in poca acqua, poi scolatele e passatele sotto l’acqua corrente fredda per mantenerle di un verde vivace.Mentre le taccole cuociono, lavate, mondate e tritate finemente la cipolla, la carota e il sedano. Fateli soffriggere in una padella antiaderente con l’olio extravergine d’oliva.Aggiungete in padella la carne, regolate di sale e fate rosolare per qualche minuto. Sfumate con il vino bianco e proseguite la cottura fino a quando è completamente evaporato.Sciogliete il concentrato di pomodoro in mezzo bicchiere di acqua calda e versatelo in padella. Aggiungete anche la Passata di Pomodoro, un pizzico di peperoncino in polvere e la maggiorana. Mescolate e portate a bollore.Tagliate le taccole a pezzetti, aggiungetele in padella e terminate la cottura di tutti gli ingredienti. Infine servite lo Spezzatino con le Taccole ben caldo e accompagnato da pane casereccio. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativeSe volete potete realizzare lo Spezzatino con le Taccole anche con la Carne di Pollo, di Tacchino oppure di Vitello.ConsigliSe durante la cottura lo Spezzatino con le Taccole dovesse asciugarsi troppo potete aggiungerci un goccio di Acqua calda.ConservazioneLo Spezzatino con le Taccole avanzato si può trasferire in un contenitore ermetico e conservare in frigorifero per un giorno.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 5 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento