Spatzle ai Funghi e Crema di Asiago

Gli Spatzle ai Funghi sono un cremosissimo primo piatto vegetariano a base di Spatzle, Funghi Porcini e una Crema di Asiago. Perfetti per pranzo o come cena.

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Difficoltà Facile
Preparazione 10 minuti
Cottura 15 minuti
Dosi per 4 persone
Costo Nella media

Gli Spatzle ai Funghi sono un gustosissimo primo piatto vegetariano che si prepara in modo facile, veloce e con pochissimi ingredienti! Chiamati spesso anche Gnocchetti TirolesiSpatzli, gli Spatzle con Salsa all’Asiago e Funghi sono una di quelle ricette che conquisterà tutti gli amanti dei piatti cremosi.

Questi Gnocchetti Tirolesi ai Funghi sono un piatto dal sapore autunnale che ha come protagonista gli Spätzle, deliziosi Gnocchetti di forma irregolare a base di Farina di Grano Tenero, Uova e Acqua. Originari della Germania meridionale, gli Spätzle sono diffusissimi anche in Svizzera e Trentino-Alto Adige.

Se cercate altre Ricette con gli Spatzle vi consigliamo di dare un’occhiata anche agli Spatzle con Speck e Cipolle Stufate e agli Spatzle agli Spinaci con Panna e Speck! E ora scopriamo insieme la ricetta degli Spatzle ai Funghi!

– Ingredienti per 4 persone

– Come Fare gli Spatzle ai Funghi e Crema di Asiago

  1. Per preparare gli Spatzle ai Funghi iniziate pulendo con cura i porcini, eliminando ogni eventuale residuo terroso e tagliandoli a fette non troppo sottili.
  2. Fate scaldare metà dell'olio con lo spicchio d'aglio in una padella antiaderente. Quando l'olio è ben caldo aggiungete i funghi e fateli saltare a fiamma alta per circa 5 minuti.
  3. Passati i 5 minuti salate i funghi, insaporiteli con un pizzico di pepe, mescolate e spegnete il fuoco.
  4. In un pentolino antiaderente mescolate l'amido di mais e il restante olio. Aggiungete il latte freddo a filo e mescolate con la frusta per eliminare ogni eventuale grumo.
  5. Cuocete a fuoco bassissimo fino a far bollire il composto, aggiungete l'Asiago precedentemente tagliato a fette molto sottili e mescolate fino a far amalgamare completamente gli ingredienti.
  6. In una pentola ampia fate bollire dell'abbondante acqua leggermente salata e fate cuocere gli spatzle.
  7. Appena vengono a galla rimuoveteli dalla pentola con una schiumarola e metteteli in una ciotola colma di acqua fredda.
  8. Rimettete la padella con i funghi sul fuoco, scolate gli spatzle dall'acqua fredda e metteteli in padella. Aggiungete la crema al formaggio, mescolate e cuocete a fiamma alta per un minuto circa.
  9. Una volta amalgamati perfettamente spegnete il fuoco, spolverizzate con del prezzemolo tritato a piacere e servite gli Spatzle ai Funghi!

– Consigli

Per ottenere degli Spatzle ai Funghi davvero gustosi vi consigliamo di utilizzare degli Spatzle Fatti in Casa.

– Come conservare gli Spatzle ai Funghi e Crema di Asiago

Gli Spatzle ai Funghi vanno rigorosamente consumati al momento.

– Varianti e Alternative

Se volete potete realizzare gli Spatzle ai Funghi anche con gli Spatzle agli Spinaci.

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