Primi PiattiSpaghetti ai Funghi Finferli e Crema di ParmigianoGli Spaghetti ai Funghi Finferli e Crema di Parmigiano sono un primo piatto di pasta sfizioso e dalla consistenza cremosa, perfetti per l'autunno.Ricetta di Giorgio Loda • 23 Settembre 2024Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 15 minutiCottura 15 minutiDosi per 4 personeGuarda le VideoricetteSeguici su YouTubeAnelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaGli Spaghetti ai Funghi Finferli e Crema di Parmigiano sono un primo piatto tipicamente autunnale, data la presenza dei funghi freschi, che si presta però a essere preparato in ogni periodo dell’anno se optate per un prodotto surgelato oppure essiccato. Per preparare la Pasta con i Funghi, oltre ai Finferli freschi, vi occorrerà del Latte, del Parmigiano grattugiato e un ingrediente che proprio non può mancare quando si parla di Funghi: il Prezzemolo. La realizzazione della ricetta è piuttosto semplice poiché basterà cuocere separatamente Pasta e Funghi e poi amalgamarli con la Crema di Parmigiano.Se siete alla ricerca di altre Ricette con i Funghi non lasciatevi sfuggire i Funghi Ripieni Gratinati al Forno, i Pici ai Funghi, le Polpette di Patate Ripiene ai Funghi. Se ancora non vi basta, ecco 30 Ricette Gustose con i Funghi selezionate per voi!Ingredienti per 4 persone320 g di Spaghetti500 g di Funghi Finferli60 ml di Latte150 g di Parmigiano Reggiano1 noce di Burro1 spicchio di Aglio1 cucchiaio di Prezzemolo Tritatoq.b. di Pepeq.b. di SaleCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ! Clicca qui e RICEVILA GRATISPer preparare gli Spaghetti ai Funghi Finferli e Crema di Parmigiano cominciate pulendo i funghi da ogni eventuale residuo terroso. Rimuovete la parte finale del gambo se presente e tagliateli a tocchetti non troppo piccoli.In una padella scaldate il burro con lo spicchio di aglio quindi unite i funghi. Cuoceteli per una decina di minuti o fino a che l’acqua rilasciata in cottura dagli stessi non sarà evaporata. Regolate di sale e pepe e condite con il prezzemolo tritato.Lessate la pasta per il tempo indicato sulla confezione. Nel mentre scaldate il latte fino a quasi sfiorare il bollore. Trasferitelo nel bicchiere del mixer a immersione, unite il parmigiano grattugiato e frullate fino a ottenere una consistenza liscia e cremosa.Quando la pasta sarà pronta scolatela e saltatela in padella con i funghi. A fiamma spenta unite la crema di parmigiano in modo da evitare che con l’eccessivo calore si stracci e mescolate bene.Una volta amalgamata perfettamente la pasta con il condimento, gli Spaghetti ai Funghi Finferli e Crema di Parmigiano sono pronti per essere serviti! Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativePotete preparare questa Pasta Cremosa con i Funghi utilizzando la varietà che preferite, dai Porcini agli Champignon.ConsigliSe volete preparare questo piatto quando i Funghi freschi non sono reperibili potete utilizzare anche quelli essiccati, seguendo le indicazioni fornite nella nostra guida su Come Cucinare i Funghi Secchi.ConservazioneGli Spaghetti ai Funghi Finferli e Crema di Parmigiano non sono adatti alla conservazione: la Crema di Formaggio infatti tende ad asciugarsi, compromettendo il risultato finale del piatto.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 5 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento