I Pici ai Funghi sono un Primo Piatto che sfrutta un formato di pasta tipico toscano, i Pici appunto, e li abbina a un ingrediente tipico della stagione autunnale, i Funghi. Sebbene la ricetta più tradizionale sia quella dei Pici all’Aglione, l’idea di rivisitarne il sugo è davvero vincente.
I Pici sono simili a dei grossi spaghetti ma a differenza di questi vengono preparati con farina di grano tenero. Non sono quindi un formato di pasta all’uovo, ma una variante più povera, tipica della tradizione Toscana. Per quanto riguarda il condimento a base di funghi invece, potete scegliere se utilizzare quelli coltivati, come gli Champignon, oppure quelli freschi. Ovviamente i risultati migliori si otterranno con i funghi Porcini.
Pubblicità
Se siete alla ricerca di altri Primi Piatti semplici ma saporiti, provate la Pasta alla Zozzona, le Conchiglie al Profumo di Limone e Prezzemolo oppure la Pasta con Crema di Peperoni.