Primi PiattiSformato di Riso con Zafferano, Speck e ProvolaLo Sformato di Riso con Zafferano, Speck e Provola è un modo innovativo per reinventare il classico Risotto allo Zafferano o riutilizzare quello avanzato!Ricetta di Giorgio Loda • 14 Ottobre 2019Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà MediaPreparazione 15 minutiCottura 55 minutiDosi per 4 personeGuarda le VideoricetteSeguici su YouTubeAnelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaLo Sformato di Riso con Zafferano, Speck e Provola è un modo innovativo per reinventare il classicissimo Risotto allo Zafferano.Questa ricetta infatti si compone per la maggior parte di questo tipico risotto, ma viene arricchito da fette di Speck, che donano un sapore più deciso, e Provola, per rendere il cuore di questo piatto super filante! La presentazione inoltre è data da una forma a ciambella, che permette di servire questo Sformato letteralmente a fette!Il risultato è un primo piatto davvero squisito che saprà deliziare i vostri ospiti e farvi fare una buonissima figura!Se cercate qualche sfizioso stuzzichino da offrire prima di servire questo sformato, date un’occhiata alla ricetta dei Tortini Salati di Speck e Zucchine e alla nostra deliziosissima Sbriciolata di Patate con Speck e Scamorza! Se invece preferite deliziarvi in un gustoso dolce, non perdetevi l’incredibile Torta Magica o il golosissimo Tiramisù alla Nutella! Ingredienti per 4 personeMezzaCipolla Bianca500 g di Riso Carnaroli1 litro di Brodo1 bustina di Zafferano250 g di Provola Affumicata20 fette di Speck50 g di BurroAbbondanteFormaggio GrattugiatoCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ! Clicca qui e RICEVILA GRATISMettete un una padella del burro e mezza cipolla e tostateci il riso per 5 minuti. Successivamente portate a 3/4 di cottura aggiungendo il brodo a poco a poco. Con un goccino di brodo avanzato sciogliete lo zafferano in una ciotola.Prendete una teglia per ciambella, imburratela e ricoprite i bordi con lo speck (facendolo avanzare fuori da bordi). Versate nella teglia metà porzione di risotto. Aggiungete ora il formaggio grattugiato e la provola e successivamente aggiungete la parte restante del riso. Richiudete il tutto con lo speck e mettete in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 5 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento