DolciSavoiardi Senza Glutine Fatti in CasaI Savoiardi Senza Glutine sono degli sfiziosi biscotti di pasticceria secca, leggeri e dal sapore delicato, che andranno a ruba. Scopriamo insieme come prepararli!Ricetta di Andrea Bosetti • 15 Aprile 2021Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 20 minutiCottura 12 minutiDosi per 4 persone Guarda le VideoricetteSeguici su YouTube Anelli di Zucchine Seguici su YouTube! Anelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaI Savoiardi Senza Glutine sono una ricetta facile e veloce per sfornare dei Biscotti Fatti in Casa in meno di mezz’ora, compresa la cottura. Fragranti e leggerissimi questi Savoiardi sono preparati solo con uova, zucchero, aromi e amido, che si uniscono per creare un composto spumoso che in forno crescerà leggermente, donando loro una consistenza irresistibile.La ricetta si rifà a quella dei Savoiardi di Iginio Massari, grande pasticcere italiano che da sempre ci allieta con le sue leccornie dolciarie e con ricette alla portata di tutti, per sfornare anche tra i fornelli di casa dei dessert deliziosi e d’effetto.Questi Savoiardi Fatti in Casa vi stupiranno per la loro facilità di preparazione e una volta provati non ne farete più a meno, perché in pochissimo tempo potrete servire una merenda genuina e deliziosa perfetta per i più piccoli, priva di glutine e senza grassi aggiunti.Con la nostra ricetta sfornerete dei Savoiardi Morbidi e dorati perfetti da servire come Pasticceria Secca o magari in accompagnamento a un saporito Zabaione per un fine pasto saporito e veloce, ma prolungando di un poco la cottura otterrete dei Savoiardi più croccanti ideali per preparare ad esempio un delizioso Tiramisù o una golosa Torta di Biscotti Senza Cottura. Se poi volete provare altre Ricette di Biscotti Tradizionali allora vi consigliamo i Baci di Dama, le Paste di Meliga e i Baci di Alassio.E ora ingredienti a portata di mano e preriscaldiamo in forno: oggi gustiamo insieme dei gustosissimi Savoiardi Senza Glutine!Ingredienti per 4 persone100 g di Tuorli65 g di Zucchero1/2 di Baccello di Vaniglia1/2 di Scorza di Limone150 g di Albumi60 g di Zucchero110 g di Fecolaq.b. di Zucchero a Velo per spolveroq.b. di Zucchero Semolato per spolveroCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP Con meno pubblicità, ricettari personali e nuove ricette per cucinare ogni giorno. Scarica APP gratis Per preparare i Savoiardi Senza Glutine montate i tuorli con lo zucchero e gli aromi a media velocità per circa 5 minuti, fino ad ottenere un composto spumoso. In un’altra ciotola montate a neve ferma gli albumi insieme allo zucchero.Incorporate con una spatola 1/3 degli albumi montati al composto di tuorli e zucchero, con movimenti dall’alto verso il basso, poi aggiungete metà della fecola setacciata e mescolate. Unite ancora 1/3 di albumi, l’altra metà di fecola (sempre mescolando delicatamente) e infine terminate con l’ultimo terzo di albumi montati.Trasferite il composto in una sac à poche con bocchetta liscia n. 10, modellate i savoiardi dando loro una lunghezza di circa 8 cm, poi spolverizzateli con zucchero semolato passato al setaccio e successivamente con lo zucchero a velo.Cuocete i Savoiardi Senza Glutine in forno preriscaldato a 210-220°C per 12 minuti e quando saranno ben dorati, sfornateli e fateli intiepidire su una gratella prima di consumarli. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativeIn questa ricetta potrete usare indistintamente sia la fecola di patate che l’amido di mais, rispettando sempre la stessa dose suggerita. A piacere potrete spolverizzare la superficie dei Savoiardi Senza Glutine anche con del cacao amaro in polvere oppure con del cocco rapè per aromatizzarli.ConsigliIl Savoiardo così cotto risulta più morbido e fresco e va consumato entro pochi giorni, preferibilmente come pasticceria secca. Se invece volete dei savoiardi più asciutti, che si conservano più a lungo e ideali da utilizzare nei dolci prolungate la cottura di 2 minuti abbassando la temperatura di 20°C.ConservazioneI Savoiardi Senza Glutine cotti per 12 minuti si conservano a temperatura ambiente, dentro a un contenitore ermetico, per qualche giorno. I Savoiardi più cotti invece, possono conservarsi (sempre all’interno di un contenitore ermetico) fino a 30 giorni.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 4.0 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento