Hai scelto di non dare il consenso all’utilizzo di cookie per l’erogazione della pubblicità profilata. SCARICA LA NOSTRA APP per iOS (iPhone/iPad) e Android per attivare un abbonamento.
Se non vuoi abbonarti, puoi consultare il sito gratuitamente accettando l'installazione di cookies, nostri e di terze parti. Come indicato nella cookie policy, l’accettazione implica la possibilità per Il Club delle Ricette e per alcuni partner di archiviare e/o accedere a informazioni su un dispositivo, accedere a dati di geolocalizzazione precisi e identificazione attraverso la scansione del dispositivo per: annunci e contenuti personalizzati, valutazione degli annunci e del contenuto, osservazioni del pubblico e sviluppo di prodotti.
Ecco come preparare un delizioso salame alle fragole con mascarpone, biscotti secchi e gocce di cioccolato bianco: un dolce fresco e goloso senza cottura, perfetto per l'estate!
Il Salame alle Fragole è un dolce fresco e goloso, perfetto per l’estate: l’aspetto ricorda quello del classico salame di cioccolato, mentre il gusto quello di una cheesecake; la Ricetta Salame alle Fragole unisce infatti la dolcezza delle fragole alla cremosità del mascarpone, creando un dessert irresistibile. Le gocce di cioccolato bianco e i biscotti secchi aggiungono una piacevole croccantezza, rendendo ogni morso del Salame Dolce alle Fragole una vera delizia.
Facile da preparare, questo dolce estivo senza di cottura, è ideale per concludere una cena con amici o per una merenda speciale: inoltre questo dolce con le fragole può essere preparato in anticipo e conservato in freezer, pronto per essere servito in qualsiasi momento.
Per preparare il salame alle fragole, iniziate lavando e tagliando le fragole a pezzetti. Mettete le fragole in una pentola con lo zucchero e cuocete a fuoco medio per circa 15 minuti, mescolando di tanto in tanto, fino a quando le fragole si saranno ammorbidite e avranno rilasciato il loro succo.
Trascorso il tempo di cottura e quando saranno pronte togliete le fragole dal fuoco e lasciatele raffreddare completamente.
In una ciotola capiente, mescolate il mascarpone con le fragole fino a ottenere un composto omogeneo.
Aggiungete le gocce di cioccolato bianco e amalgamate per bene.
Sbriciolate grossolanamente i biscotti secchi (ma non troppo, lasciate un po’ di pezzi interi), aggiungeteli al composto mescolando bene così da distribuire gli ingredienti in modo uniforme.
Trasferite il composto su un foglio di carta forno e modellatelo a forma di salame. Avvolgete il salame nella carta forno, chiudendo le estremità a caramella e fermando tutto con dello spago, per simulare un vero salame.
Mettete il salame in freezer per almeno 4 ore, o fino a quando sarà ben solidificato. Togliete il salame dal freezer circa 20 minuti prima di servirlo, per permettergli di ammorbidire leggermente.
Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!
Potete variare la ricetta utilizzando altri tipi di frutta, come lamponi o mirtilli, al posto delle fragole.
Consigli
Per un sapore ancora più intenso, potete aggiungere un cucchiaio di liquore alle fragole al composto di mascarpone e fragole.
Conservazione
Il salame alle fragole può essere conservato in freezer per un massimo di 1 mese. Prima di servirlo, ricordate di lasciarlo a temperatura ambiente per circa 20 minuti.
Io non ho provato questa ricetta e sono d’accordo di metterlo nel freezer.
Invece di fare un salame grosso si fanno di piccola dimensione che si puo uscire dal freezer quello che ti serve nel momento
Ok ma una volta scongelato non si può rimettere nel freezer…non sono alle prime armi come pasticcera,ho lavorato con uno chef di navi da crociera quindi so come trattare i prodotti da pasticceria,voglio comunque provare la mia versione e ti farò sapere ciao
Ciao Luana, mmmh sai che in realtà non consiglierei di usare la gelatina? 🙂 La consistenza che ha il salame alle fragole con un passaggio di poche ore in freezer è perfetta e molto indicata per un dolce estivo. La gelatina modificherebbe inoltre la texture del dolce, senza considera possibili problemi nella preparazione che potrebbero causare grumi o una gelificazione non uniforme 😉
Io non ho provato questa ricetta e sono d’accordo di metterlo nel freezer.
Invece di fare un salame grosso si fanno di piccola dimensione che si puo uscire dal freezer quello che ti serve nel momento
Ok ma una volta scongelato non si può rimettere nel freezer…non sono alle prime armi come pasticcera,ho lavorato con uno chef di navi da crociera quindi so come trattare i prodotti da pasticceria,voglio comunque provare la mia versione e ti farò sapere ciao
Certo 🙂 quando la provi facci sapere il risultato ed eventuali tue note così le aggiungiamo nelle varianti 😉
Io aggiungerei un paio di fogli di gelatina perché sia più consistente, quindi niente freezer ma qualche ora in frigorifero…ciao
Ciao Luana, mmmh sai che in realtà non consiglierei di usare la gelatina? 🙂 La consistenza che ha il salame alle fragole con un passaggio di poche ore in freezer è perfetta e molto indicata per un dolce estivo. La gelatina modificherebbe inoltre la texture del dolce, senza considera possibili problemi nella preparazione che potrebbero causare grumi o una gelificazione non uniforme 😉