AntipastiRotolo di Patate al ProsciuttoIl Rotolo di Patate al Prosciutto è un golosissimo piatto croccante fuori, soffice e filante all'interno, davvero sfiziosissimo.Ricetta di Giorgio Loda • 14 Ottobre 2019Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 20 minutiCottura 30 minutiDosi per un rotoloGuarda le VideoricetteSeguici su YouTubeAnelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaIl Rotolo di Patate al Prosciutto è un golosissimo piatto, adatto sia come antipasto che per gli aperitivi con gli amici. Croccante fuori, soffice e filante all’interno, è davvero sfiziosissimo.Questo Rotolo, che noi abbiamo realizzato con Prosciutto e Mozzarella, è liberamente personalizzabile: potete usare la Scamorza al posto della Mozzarella e la Pancetta al posto del Prosciutto, ad esempio. Mille sono le varianti che potrete realizzare e vedrete che lascerete piacevolmente stupiti i vostri ospiti!Se state organizzando un aperitivo e siete amanti dei rotoli, scoprite con noi i Rotoli di Pizza con Prosciutto e Formaggio e i Rotolini di Pizza e Wurstel!Ingredienti per un rotolo1 kg di Patate1 Uovo80 g di Formaggio Grattugiatoq.b. di Saleq.b. di Noce Moscata20 g di Burro50 g di Pecorino Grattugiato100 g di Mozzarella per Pizza oppure scamorza a fette100 g di Prosciutto CottoCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ! Clicca qui e RICEVILA GRATISBollite in abbondante acqua salata le patate con la buccia, quando saranno cotte scolatele, sbucciatele e passatele nel passapatate. Aggiungete il formaggio grattugiato, la noce moscata, il burro ed il sale. Impastate il composto e, solo quando è intiepidito, aggiungete l’uovo.Una volta formato l’impasto stendetelo tra due fogli di carta forno ben unti, dategli forma rettangolare e farcitelo con il formaggio a fettine e il prosciutto cotto. Per richiudere il rotolo di patate farcito aiutatevi con il foglio di carta forno, arrotolando poco alla volta ed avendo cura che l’impasto non si rovini.Finito di arrotolare, sigillate bene i bordi con l’aiuto delle mani ben oliate, poi ungete il rotolo e cospargetelo di pangrattato. Infornate a 200° per circa 30 minuti oppure friggete. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 5 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento