Piccola PasticceriaRose di Pasta Sfoglia con Mele, Marmellata e CannellaScopri come preparare le Rose di Pasta Sfoglia con Mele Marmellata e Cannella dolcetti scenografici e facili con pasta sfoglia pronta e mele Pink Lady per un risultato irresistibileRicetta di Giorgio Loda • 15 Novembre 2025Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 20 minutiCottura 1 oraDosi per 5 persone Guarda le VideoricetteSeguici su YouTube Anelli di Zucchine Seguici su YouTube! Anelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaRose di Pasta Sfoglia con Mele e Marmellata, Dolcetti Facili e ScenograficiSe siete in cerca di un’idea per dolci alle mele che sia semplice, ma al tempo stesso raffinata e d’effetto, la ricetta delle rose di pasta sfoglia con mele è proprio ciò che fa per voi. Immaginate di portare in tavola un dessert veloce con pasta sfoglia e mele che conquisterà tutti con il suo profumo avvolgente di cannella e la morbida dolcezza della marmellata: un tripudio di colori e profumi che fa venir voglia di assaggiarle appena sfornate. La loro forma elegante le rende perfette come rose dolci per colazione o merenda, ma sono irresistibili anche come dolcetto di fine pasto insieme a un caffè caldo.Preparare un dolce con mele e cannella facile non è mai stato così divertente: basterà srotolare la vostra pasta sfoglia pronta, tagliare sottili fettine di mela e spalmarle con uno strato di marmellata a scelta. Seguendo i nostri consigli su come preparare rose di pasta sfoglia e marmellata, otterrete delle girelle che, avvolte su loro stesse, daranno vita a vere e proprie rose. Un pizzico di cannella completerà il tutto, regalando a questi dolcetti con cannella e marmellata un carattere unico, delicato ma deciso.Tra le cose più apprezzate di questa ricetta veloce di rose dolci con pochi ingredienti c’è la versatilità: potete scegliere le mele Pink Lady per un tocco colorato e croccante, oppure optare per la vostra varietà preferita. Le rose di sfoglia alla marmellata passo passo sono davvero alla portata di tutti, anche per chi si avvicina alla pasticceria per la prima volta. E se amate i dolci con le mele, non perdete le nostre altre proposte come i Fagottini alle Mele, i profumati Croissant alle Mele, oppure provate la golosità delle Mele al Forno con Pasta Sfoglia, lo scenografico Strudel di Mele o l’intramontabile Torta di Mele e Cannella. Ora non vi resta che scoprire come realizzare queste rose di sfoglia e sorprendere tutti con un dolce indimenticabile!Ingredienti per 5 persone1 rotolo di Pasta Sfoglia rettangolare2 Mele Pink Lady o Rosse4 cucchiai di Zucchero Semolatoq.b. di Burro1 Limoneq.b. di Cannellaq.b. di Marmellata di Arance (o altro gusto a vostro gradimento)Copia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP Con meno pubblicità, puoi creare i tuoi ricettari e ricevere nuove ricette ogni giorno. Scarica APP Per preparare le Rose di Pasta Sfoglia alle Mele e Cannella iniziate lavando le mele e dividendole a metà; privatele del torsolo e con un coltello ben affilato tagliatele in fettine sottili.Mettete le fettine di mela in una padella antiaderente con lo zucchero, la cannella, il succo di un limone e una noce di burro. Lasciate cuocere a fiamma bassa fino a quando le mele non risulteranno morbide e il fondo di cottura non si sarà quasi completamente ritirato; tenete presente che ci vorranno circa dieci minuti per arrivare al termine della cottura.Nel frattempo stendete la pasta sfoglia nel senso della larghezza e ricavate delle striscioline larghe circa 4-5 centimetri e lunghe 25 centimetri al massimo.Su ognuna delle striscioline ottenute adagiate un po’ di marmellata e disponete le mele facendole leggermente sovrapporre l’una all’altra e facendo “sbordare” leggermente il dorso (vedi foto).Una volta arrivati in fondo alla sfoglia, ripiegate il bordo libero sulle mele applicando una lieve pressione e arrotolate su loro stesse le strisce formando così delle rose. Attenzione: per una perfetta cottura non arrotolate le rose troppo strette, la sfoglia deve potersi gonfiare bene. Posizionate le vostre Rose di Mela e Sfoglia in uno stampo per muffin (in maniera tale che mantengano la forma del fiore) oppure su una teglia foderata con della carta forno, assicurandovi di lasciare ben distanti l’una dall’altra.Spolverate con zucchero e cannella a piacere prima di infornare il tutto a 160°C per circa 50 minuti. Una volta dorate, le roselline sono pronte; fatele intiepidire e servitele agli ospiti dopo averle cosparse con abbondante zucchero a velo. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativeSe la cannela non vi piace, potere evitare di usarla all’interno di questa preparazione usando, per la cottura delle mele, dello zucchero di canna invece di quello bianco.ConsigliPere rendere ancora più saporita la pasta sfoglia potete cospargerla con zucchero e cannella prima di ricavare le strisce che utilizzerete per realizzare le Rose di Pasta Sfoglia con Mele e Cannella.ConservazionePotete conservare le vostre Rose di Pasta Sfoglia con Mele e Cannella per al massimo un paio di giorni avendo cura di riporle in un contenitore munito di chiusura ermetica.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 4.0 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento