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Rose di Pasta Sfoglia con Mele, Marmellata e Cannella
Le Rose di Mele e Sfoglia sono uno sfizioso dolcetto dall'aspetto molto scenografico ma dalla semplice e veloce realizzazione: ecco i trucchi per prepararle.
Le Rose di Sfoglia con le Mele sono dei dolcetti di piccola pasticceriasquisiti e davvero facili da realizzare. Perfetti da portare in tavola per una colazione in famiglia, davanti ad una tazza di tè durante la merenda con le amiche oppure a fine pasto accompagnati da un caffè. Belle, golose e gustose…praticamente un dolce perfetto!
Pasta sfoglia, mele, marmellata e un po’ di estro nella composizione, per realizzare un dessert alla frutta scenografico e dall’effetto wow assicurato. Non fatevi trarre in inganno dall’aspetto che pare molto elaborato e complesso, le roselline di mele sono estremamente semplici da realizzare.
Per le mele potete scegliere la vostra varietà preferita, anche se noi vi consigliamo quelle di tipo Pink Lady: con il loro tipico colore conferiranno al dolce un aspetto ancora più grazioso.
Per preparare le Rose di Pasta Sfoglia alle Mele e Cannella iniziate lavando le mele e dividendole a metà; privatele del torsolo e con un coltello ben affilato tagliatele in fettine sottili.
Mettete le fettine di mela in una padella antiaderente con lo zucchero, la cannella, il succo di un limone e una noce di burro. Lasciate cuocere a fiamma bassa fino a quando le mele non risulteranno morbide e il fondo di cottura non si sarà quasi completamente ritirato; tenete presente che ci vorranno circa dieci minuti per arrivare al termine della cottura.
Nel frattempo stendete la pasta sfoglia nel senso della larghezza e ricavate delle striscioline larghe circa 4-5 centimetri e lunghe 25 centimetri al massimo.
Su ognuna delle striscioline ottenute adagiate un po’ di marmellata e disponete le mele facendole leggermente sovrapporre l’una all’altra e facendo “sbordare” leggermente il dorso (vedi foto).
Una volta arrivati in fondo alla sfoglia, ripiegate il bordo libero sulle mele applicando una lieve pressione e arrotolate su loro stesse le strisce formando così delle rose. Attenzione: per una perfetta cottura non arrotolate le rose troppo strette, la sfoglia deve potersi gonfiare bene. Posizionate le vostre Rose di Mela e Sfoglia in uno stampo per muffin (in maniera tale che mantengano la forma del fiore) oppure su una teglia foderata con della carta forno, assicurandovi di lasciare ben distanti l’una dall’altra.
Spolverate con zucchero e cannella a piacere prima di infornare il tutto a 160°C per circa 50 minuti. Una volta dorate, le roselline sono pronte; fatele intiepidire e servitele agli ospiti dopo averle cosparse con abbondante zucchero a velo.
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Se la cannela non vi piace, potere evitare di usarla all’interno di questa preparazione usando, per la cottura delle mele, dello zucchero di canna invece di quello bianco.
Consigli
Pere rendere ancora più saporita la pasta sfoglia potete cospargerla con zucchero e cannella prima di ricavare le strisce che utilizzerete per realizzare le Rose di Pasta Sfoglia con Mele e Cannella.
Conservazione
Potete conservare le vostre Rose di Pasta Sfoglia con Mele e Cannella per al massimo un paio di giorni avendo cura di riporle in un contenitore munito di chiusura ermetica.