DolciTorta di Mele e CannellaLa Torta di Mele e Cannella è una torta dal sapore unico. Deliziosa e invitante, scopriamo insieme come preparare e stupire i vostri amici con questa torta!Ricetta di Giorgio Loda • 14 Ottobre 2019Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà MediaPreparazione 10 minutiCottura 30 minutiDosi per 6 persone Guarda le VideoricetteSeguici su YouTube Anelli di Zucchine Seguici su YouTube! Anelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaLa Torta di Mele e Cannella, alternativa alla classica Torta di Mele, è un dolce semplice e veloce da realizzare, dall’aspetto unico e dal gusto squisito. Perfetta da servire per una colazione irresistibile o una merenda golosa, la torta di oggi è uno di quei dolci perfetti da servire anche quando ci sono ospiti inattesi alla porta: vi basterà infatti mezz’ora per portare in tavola questa fantastica ricetta!Un guscio croccante e fragrante di pasta brisè sarà la base e il contenitore di mele tagliate e aromatizzate con cannella e zucchero di canna. La particolarità della nostra Torta di Mele e Cannella Soffice sta nel richiudere su loro stessi i bordi di pasta in eccesso rendendo il dessert davvero particolare.Le Rose di Pasta Sfoglia con Mele e Cannella, i Mini Fagottini di Mele, le Mele Ripiene al Forno, la Tarte Tatin e la Apple Pie sono dei fantastici dolci che non potete assolutamente perdere se siete amanti delle mele! Adesso lasciatevi però accompagnare nella ricetta completa per realizzare la Torta di Mele e Cannella!Ingredienti per 6 persone1 rotolo di Pasta Brisé2 Mele Golden grosse1 cucchiaio di Cannella3 cucchiai di Zucchero di Cannaq.b. di Nocciole1 Limone1 UovoCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP Con meno pubblicità, ricettari personali e nuove ricette per cucinare ogni giorno. Scarica APP gratis Per preparare la Torta di Mele e Cannella iniziate sbucciando le mele e tagliandole a fettine sottili della stessa misura: man mano che verranno pronte mettetetele in ammollo all'interno di una bacinella contenente il succo di un limone, dello zucchero di canna e la cannella. Togliete il rotolo di pasta brisè dal frigorifero e fatelo riposare per un quarto d'ora a temperatura ambiente.Stendete quindi la pasta su unatortiera a cerniera dal diametro di 24 centimetri foderata con della carta forno: bucherellate la superficie con i rebbi di una forchetta, cospargete con dello zucchero di canna e posizionate le mele. Decorate il tutto con delle nocciole tritate grossolanamente e portate verso il centro i bordi della pasta in eccesso richiudendo così la torta.Spennellate la superficie con un'uovo sbattuto, spolverizzate con della cannella e dello zucchero di canna e infornate il tutto a 180°C per circa mezz'ora o comunque fino a quando il dolce non risulterà ben dorato. Una volta pronta, sfornate la vostra Torta di Mele e Cannella, fatela raffreddare, sformatela e servitela tiepida ai vostri ospiti. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativeInsieme alle nocciole tritate potete aggiungere noci, frutta secca, lamponi, fichi o scaglie di cioccolato fondente per rendere la preparazione ancora più invitante e gustosa.ConsigliAltre mele adatte per preparare questa ricetta sono le Renette anche se le Golden sono quelle ideali.ConservazionePotete conservare la Torta di Mele e Cannella sotto una campana di vetro o avendo cura di mantenerla in luogo fresco e asciutto per al massimo tre giorni.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 4 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento