La Tarte Tatin è una torta squisita di origine francese nata per caso da uno sbaglio dell’albergatrice Stephanie Tatin che un giorno nel quale aveva la sala piena di commensali ma era di fretta, si dimenticò di foderare il fondo della tortiera con la pasta brisè passando direttamente al posizionamento delle mele e rimediò mettendo la pasta sopra lo stampo. Inutile dire che, nonostante l’errore, una volta portata in tavola la torta fu letteralmente divorata: nacque così la Tarte Tatin!
Ottima da gustare per colazione, al termine di una cena tra amici oppure per merenda, oggi vogliamo condividere con voi la fantastica ricetta di questa torta: una tortiera viene irrorata con uno strato di caramello, vengono posizionate quindi delle mele a pezzetti e il tutto ricoperto con della pasta brisè. La cottura in forno renderà infine il dolce friabile e irresistibile!
Pubblicità
Il Crumble di Mele, la Apple Pie, la Crostata alle Mele, la Torta di Mele, la Sbriciolata di Mele, la Torta di Mele con Crema e tanti altri dolci a base di mela e non solo sono presenti all’interno del nostro sito ma ora non potete assolutamente perdervi la ricetta della Tarte Tatin!