I Rigatoni con la Pajata, o Pagliata, sono un piatto tipico della cucina laziale, sicuramente meno noti rispetto a grandi classici come gli Spaghetti alla Carbonara o gli Spaghetti all’Amatriciana. Si tratta di un piatto di umili origini che prevede l’utilizzo di un ingrediente poco comune, la Pajata per l’appunto.
Ritenuto un taglio di carne di seconda scelta, dà il meglio di sé con le cotture lunghe. Ecco perché quindi è importante preparare per tempo il Sugo della Pasta, cuocendo la Pajata con un semplice Soffitto e della Salsa di Pomodoro piuttosto a lungo. Ci vorranno almeno due ore per raggiungere il giusto grado di cottura della carne ma pochi minuti per divorare questo piatto davvero strepitoso.
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Conoscete la Ricetta della Pasta alla Zozzona, un altro piatto tipico di Roma, sempre a base di pasta, che racchiude tutti i sapori dei grandi classici della cucina laziale? E come secondo piatto preparate il Saltimbocca alla Romana: semplice e sfizioso, piace proprio a tutti!