×

Pomodori Ripieni

I Pomodori Ripieni al forno sono un contorno gustosissimo derivati dalla tradizione culinaria povera. Leggeri e gustosi, sono perfetti per accompagnare anche il secondo piatto più semplice.
pomodori-ripieni-al-forno
  • Difficoltà Facile
  • Preparazione 10 minuti
  • Cottura 20 minuti
  • Dosi per 4 persone

I Pomodori Ripieni al forno sono un contorno gustosissimo derivati dalla tradizione culinaria povera. Leggeri e gustosi, sono perfetti per accompagnare anche il secondo piatto più semplice.

Preparati originariamente con la mollica di pane, la ricetta dei Pomodori Ripieni varia a seconda della regione o della tradizione di ogni famiglia. La mia ricetta infatti li prevede preparati con il pangrattato, il formaggio grattugiato e degli aromi. Ma affinché il piatto risulti perfetto bisogna far attenzione alla scelta del pomodoro: dev’essere rigorosamente grande e saporito. Questo piatto si presta benissimo anche per le cene vegetariane.

Se amate il gusto dei Pomodori sicuramente amerete anche la Focaccia ai Pomodorini, i Tortini Light con Albumi, Spinaci e Pomodori, le Sfogliatine al Pomodoro, i Panzerotti Pomodoro e Mozzarella  e le Pizzette di Melanzane Al Pomodoro!!!

Ingredienti per 4 persone

Come Fare i Pomodori Ripieni

  1. Tagliate la parte superiore dei pomodori e svuotateli aiutandovi con un cucchiaino. La polpa ricavata tenetela da parte in una ciotola.

  2. Tritate insieme il prezzemolo, il basilico, l’aglio, il pepe e l’origano e poi aggiungeteci l'olio. Mescolate fino ad ottenere una crema omogenea e morbida. Versate la crema nella ciotola con la polpa di pomodoro e mescolate bene. Poi aggiungete anche il pangrattato e lavorate il tutto con un cucchiaio di legno. Aggiungete anche il formaggio grattugiato e lavorate nuovamente.

  3. Con un cucchiaino versate il composto ottenuto nei pomodori precedentemente svuotati. Metteteli poi su una teglia da forno precedentemente spennellata con l'olio e mettete in forno a 200°C per circa 22 minuti, avendo cura di coprirli con un foglio di alluminio. A 5-10 minuti dal termine della cottura, rimuovete il foglio di alluminio.

  4. Servite i Pomodori Ripieni caldi, accompagnati con delle patate oppure da soli.

Il Club degli amanti della cucina e dell'Alimentazione. Non solo Ricette ma anche utili consigli e trucchi per portare in tavola, ogni giorno, qualcosa di gustoso e sfizioso. Il Club delle Ricette è anche Guide di Cucina e Approfondimenti dal mondo della Cucina e del Benessere.