Hai scelto di non dare il consenso all’utilizzo di cookie per l’erogazione della pubblicità profilata. SCARICA LA NOSTRA APP per iOS (iPhone/iPad) e Android per attivare un abbonamento.
Non vuoi abbonarti?
Se non vuoi abbonarti, puoi consultare il sito gratuitamente accettando l'installazione di cookies, nostri e di terze parti. Come indicato nella cookie policy, l’accettazione implica la possibilità per Il Club delle Ricette e per alcuni partner di archiviare e/o accedere a informazioni su un dispositivo, accedere a dati di geolocalizzazione precisi e identificazione attraverso la scansione del dispositivo per: annunci e contenuti personalizzati, valutazione degli annunci e del contenuto, osservazioni del pubblico e sviluppo di prodotti.
I Pomodori Ripieni al forno sono un contorno gustosissimo derivati dalla tradizione culinaria povera. Leggeri e gustosi, sono perfetti per accompagnare anche il secondo piatto più semplice.
I Pomodori Ripienial forno sono un contorno gustosissimo derivati dalla tradizione culinaria povera. Leggeri e gustosi, sono perfetti per accompagnare anche il secondo piatto più semplice.
Preparati originariamente con la mollica di pane, la ricetta dei Pomodori Ripieni varia a seconda della regione o della tradizione di ogni famiglia. La mia ricetta infatti li prevede preparati con il pangrattato, il formaggio grattugiato e degli aromi. Ma affinché il piatto risulti perfetto bisogna far attenzione alla scelta del pomodoro: dev’essere rigorosamente grande e saporito. Questo piatto si presta benissimo anche per le cene vegetariane.
Tagliate la parte superiore dei pomodori e svuotateli aiutandovi con un cucchiaino. La polpa ricavata tenetela da parte in una ciotola.
Tritate insieme il prezzemolo, il basilico, l’aglio, il pepe e l’origano e poi aggiungeteci l'olio. Mescolate fino ad ottenere una crema omogenea e morbida. Versate la crema nella ciotola con la polpa di pomodoro e mescolate bene. Poi aggiungete anche il pangrattato e lavorate il tutto con un cucchiaio di legno. Aggiungete anche il formaggio grattugiato e lavorate nuovamente.
Pubblicità
Con un cucchiaino versate il composto ottenuto nei pomodori precedentemente svuotati. Metteteli poi su una teglia da forno precedentemente spennellata con l'olio e mettete in forno a 200°C per circa 22 minuti, avendo cura di coprirli con un foglio di alluminio. A 5-10 minuti dal termine della cottura, rimuovete il foglio di alluminio.
Servite i Pomodori Ripieni caldi, accompagnati con delle patate oppure da soli.
Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!