Secondi PiattiPomodori Ripieni di Uova e MozzarellaI Pomodori Ripieni di Uova sono un secondo piatto estivo facile e veloce da realizzare, reso speciale da un cuore filante di mozzarella profumata all'origano.Ricetta di Giorgio Loda • 4 Giugno 2020Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 10 minutiCottura 30 minutiDosi per 4 persone Guarda le VideoricetteSeguici su YouTube Anelli di Zucchine Seguici su YouTube! Anelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaI Pomodori Ripieni di Uova sono uno dei secondi piatti che di diritto entrano nelle Ricette Estive più buone e facili da preparare. Per preparare la Ricetta dei Pomodori Ripieni al Forno infatti non occorrono grandi abilità in cucina, solo la voglia di servire ai vostri ospiti o alla vostra famiglia qualcosa di davvero gustoso.Per preparare i Pomodori Ripieni di Uova occorrono pochissimi ingredienti. Ovviamente i Pomodori, il simbolo indiscusso dell’Estate, le Uova, meglio se fresche e biologiche, e infine la Mozzarella che darà golosità al piatto. Non può mancare poi dell’Origano, anche essiccato, per dare al piatto un profumo mediterraneo a cui sarà davvero difficile resistere.Siete alla ricerca di altre Ricette con i Pomodori, diverse dalla solita Salsa al Pomodoro? Provate il Risotto al Pomodoro oppure lasciatevi tentare dai Pomodori al Forno Ripieni di Pecorino o dai Pomodori Ripieni Gratinati al Profumo di Rosmarino.Ingredienti per 4 persone4 Pomodori Ramati4 Uova1 Mozzarella250 ml di Passata di pomodoro1 rametto di Rosmarinoq.b. di Origanoq.b. di Sale Finoq.b. di PepeCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP Con meno pubblicità, ricettari personali e nuove ricette per cucinare ogni giorno. Scarica APP gratis Per preparare i Pomodori Ripieni di Uova cominciate lavando accuratamente i pomodori. Privateli poi della calotta e, con l’aiuto dell’apposito scavino o di un cucchiaio, scavatene l’interno.Versate la passata di pomodoro in una teglia adatta alla cottura in forno, posizionate i pomodori e insaporite con un rametto di rosmarino. Condite l’interno dei pomodori con un pizzico di sale, uno di pepe e origano essiccato in quantità a piacere. Infornate a 200°C per 20 minuti.Nel frattempo tagliate in quattro parti la mozzarella e lasciatela in un piatto a perdere l’acqua in eccesso. Dopo i primi 20 minuti di cottura, estraete i pomodori dal forno e farciteli con un pezzetto di mozzarella. Rompete al centro un uovo, conditelo con un pizzico di sale e rimettete in forno per altri 10 minuti.Servite i Pomodori Ripieni di Uova dopo averli lasciati raffreddare per una decina di minuti e non scordatevi una fetta di pane tostato: è indispensabile per raccogliere il ripieno! Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativePotete sostituire la mozzarella tradizionale con una variante senza lattosio o con altri formaggi a pasta filata come il Galbanino.ConsigliI Pomodori Ripieni di Uova sono buoni preparati al momento. Potete avvantaggiarvi tutto al più con la prima fase di cottura, riservando l’aggiunta di uova e mozzarella all’ultimo minuto.ConservazioneI Pomodori Ripieni con Uova e Mozzarella si conservano in frigorifero per un paio di giorni. Vi consigliamo di riscaldarli qualche minuto in forno prima di consumarli così da poter rendere la mozzarella di nuovo filante.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 5 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento