I Pomodori Ripieni Gratinati sono solo una delle tante Ricette di Verdure Ripiene che è possibile preparare in questa stagione. Per preparare i Pomodori Ripieni basteranno pochissimi ingredienti come Pane Grattugiato e Parmigiano Reggiano, ma a rendere il piatto davvero goloso saranno le Mozzarelline.
Le Ricette Estive sono ottime sia calde che fredde. Per gustare al massimo questi Pomodori Ripieni Gratinati vi consiglio di mangiarli una volta intiepiditi: sentirete che esplosione di sapori!
Siete alla ricerca di altre idee per cucinare degli ottimi Pomodori Ripieni? Provate i Pomodori al Forno Ripieni ai Formaggi oppure la variante senza cottura dei Pomodori Ripieni al Tonno.
Ingredienti per 4 persone
Procedimento
Per preparare i Pomodori Ripieni Gratinati cominciate a lavare bene i pomodorini sotto acqua corrente. Con un coltello rimuovete la calotta e infine, con un cucchiaino o con l’apposito scavino, togliete anche la polpa interna. Salateli leggermente e metteteli a testa in giù in un piatto.
Nel frattempo sgocciolate le mozzarelline e tamponatele con della carta da cucina. A parte, mescolate il pangrattato con il formaggio grattugiato.
Farcite i pomodorini con un po’ di formaggio misto a pane, mettete all’interno di ciascuno una mozzarellina e decorate con un altro po’ di pane. Adagiate i pomodorini in una pirofila adatta alla cottura in forno, completate con qualche ago di rosmarino e infornate a 200°C per 20 minuti. Serviteli dopo averli lasciati intiepidire.