AntipastiPomodori al Forno Ripieni ai FormaggiQuella dei Pomodori al Forno Ripieni ai Formaggi è una ricetta facile e veloce che si prepara con pochissimi ingredienti! Ottimi come antipasto, secondo e contorno!Ricetta di Andrea Bosetti • 23 Agosto 2024Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 10 minutiCottura 20 minutiDosi per 4 personeGuarda le VideoricetteSeguici su YouTubeAnelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaI Pomodori al Forno Ripieni al Formaggi sono uno di quei piatti facili e veloci da preparare, ma che diventano utili in tantissime occasioni! Da sempre tra le migliori ricette salvavita, i Pomodori al Forno con il Pecorino si possono preparare come antipasto, come stuzzichino per l’aperitivo, come secondo piatto vegetariano oppure semplicemente come contorno gustoso!La cosa migliore di questi saporitissimi Pomodori Cotti con il Pecorino e Scamorza è che si possono realizzare con tutti i Formaggi che preferite, per questo sono un’ottima ricetta svuotafrigo! In questo caso abbiamo utilizzato del Pecorino e della Scamorza, ma voi potete utilizzare tutti quei pezzetti piccoli di Formaggio che avete in frigorifero e non sapete proprio come utilizzare!Per altre Ricette dei Pomodori Ripieni, date un’occhiata ai Pomodori Ripieni classici, ai Pomodorini Ripieni con Crema di Formaggio e ai Pomodorini Ripieni al Tonno! E ora eccovi la ricetta dei Pomodori al Forno Ripieni ai Formaggi!Ingredienti per 4 persone8 Pomodori di Media Dimensioni100 g di Pecorino100 g di Scamorza100 g di Emmentalq.b. di Olio Extravergine d'Olivaq.b. di Origanoq.b. di Sale Finoq.b. di Pepe Neroq.b. di RosmarinoCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ! Clicca qui e RICEVILA GRATISPer preparare i Pomodori al Forno Ripieni ai Formaggi iniziate lavando bene i pomodori e tagliando via la calotta superiore, poi tenetela da parte. Aiutandovi con un cucchiaio svuotate interamente i pomodori, salateli e capovolgeteli per circa 30 minuti, in modo che perdano l’acqua in eccesso.Nel frattempo prendete una ciotola di medie dimensioni e aggiungete la scamorza e il pecorino sbriciolati, 3 cucchiai d’olio, l’emmental fatto a piccoli cubetti e mescolate bene. Aggiungete anche l’origano e il pepe e mescolate di nuovo. Aiutandovi con un cucchiaio riempite i pomodori con questo composto al formaggio, aggiungete il rosmarino e metteteli in una pirofila da forno precedentemente oliata, facendo in modo che ci stiano anche la calottine.Cuocete in forno preriscaldato a 200°C per circa 20 minuti o comunque fino a quando il formaggio non sarà sciolto, poi fateli raffreddare leggermente. Infine toglieteli dalla pirofila, risistemate le calotte sopra ai pomodori e infine servite i vostri Pomodori al Forno Ripieni di Pecorino e Scamorza! Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativePotete riempire i vostri Pomodori al Forno Ripieni ai Formaggi con gli ingredienti che preferite, sono un’ottima ricetta svuotafrigo!ConsigliPer preparare i Pomodori al Forno Ripieni ai Formaggi vi consiglio di utilizzare Pomodori belli rotondi e di medie dimensioni.ConservazioneI Pomodori al Forno Ripieni ai Formaggi vanno rigorosamente consumati al momento.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 4 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento