AntipastiPomodori al Forno Ripieni di PecorinoI pomodori al forno ripieni sono un classico dell'estate. Ottimi sia caldi che freddi, si prestano a innumerevoli varianti. Provateli con il pecorino!Ricetta di Giorgio Loda • 1 Luglio 2021Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 15 minutiCottura 20 minutiDosi per 4 personeGuarda le VideoricetteSeguici su YouTubeAnelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaI Pomodori al Forno Ripieni di Pecorino sono un ottimo Antipasto Estivo. Sebbene infatti siano ormai disponibili tutto l’anno, i pomodori danno il meglio di loro per quanto riguarda gusto e proprietà solo in questa stagione.Ottimi sia caldi che freddi, i Pomodori Ripieni al Forno sono una ricetta semplice e veloce da preparare, perfetta se avete poco tempo da trascorrere in cucina. Provate la nostra ricetta dei Pomodori Gratinati al Gorno con Pecorino e Origano, una vera delizia per il palato.I Pomodori Ripieni con la ricetta proposta sono davvero deliziosi. Se però amate sperimentare, non lasciatevi sfuggire le due versioni fredde: i Pomodori Ripieni al Tonno e i Pomodori Ripieni con Crema di Formaggio. Per una ricetta vegetariana invece, ecco i Pomodori Ripieni Tradizionali.Ingredienti per 4 persone8 Pomodori a grappolo200 g di Pecorino fresco100 g di Pecorino stagionato1 cucchiaio di Origano secco1 cucchiaio di Pane Grattugiato2 cucchiai di Olio Extravergine d'Oliva1 pizzico di Sale FineCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ! Clicca qui e RICEVILA GRATISPer preparare i Pomodori al Forno Ripieni cominciate con il lavare bene i Pomodori, cercando di tenere il picciolo verde: è molto profumato e in cottura conferirà al piatto un sapore in più. Con un coltello tagliate la calotta al pomodoro e, aiutandovi con un cucchiaino o con uno scavino, rimuovete la polpa. Salate leggermente l’interno e mettete i pomodori a testa in giù su un piatto in modo che perdano l’acqua.Nel frattempo grattugiate i due tipi di Pecorino e amalgamateli all’Origano e all’olio. Volendo il pecorino fresco può essere tagliato a cubetti. Aggiungete anche il Pangrattato che servirà ad assorbire i liquidi rilasciati dalla verdura.Farcite i pomodori con il ripieno, adagiate su ciascuno la rispettiva calotta e disponeteli in una teglia adatta alla cottura in forno. Cuocete a 200°C per 20 minuti, servendoli quando si saranno intiepiditi. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativeSe il sapore del pecorino è troppo deciso, sostituite quello fresco con il Caciocavallo (o il provolone) a cubetti, mentre quello stagionato con del parmigiano grattugiato.ConsigliI Pomodori Ripieni sono un must dell’estate. Preparateli anche in occasioni delle vostre grigliate o di qualche cena a buffet.ConservazioneI Pomodori Ripieni si conservano in frigorifero per un paio di giorni. Prima di consumarli scaldateli qualche minuto nel forno in modo che il formaggio si ammorbidisca.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 5.0 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento