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Pomodori al Forno Ripieni di Pecorino

I pomodori al forno ripieni sono un classico dell'estate. Ottimi sia caldi che freddi, si prestano a innumerevoli varianti. Provateli con il pecorino!
Ricetta Pomodori al Forno Ripieni di Pecorino
  • Difficoltà Facile
  • Preparazione 15 minuti
  • Cottura 20 minuti
  • Dosi per 4 persone

I Pomodori al Forno Ripieni di Pecorino sono un ottimo Antipasto Estivo. Sebbene infatti siano ormai disponibili tutto l’anno, i pomodori danno il meglio di loro per quanto riguarda gusto e proprietà solo in questa stagione.

Ottimi sia caldi che freddi, i Pomodori Ripieni al Forno sono una ricetta semplice e veloce da preparare, perfetta se avete poco tempo da trascorrere in cucina. Provate la nostra ricetta dei Pomodori Gratinati al Gorno con Pecorino e Origano, una vera delizia per il palato.

I Pomodori Ripieni con la ricetta proposta sono davvero deliziosi. Se però amate sperimentare, non lasciatevi sfuggire le due versioni fredde: i Pomodori Ripieni al Tonno e i Pomodori Ripieni con Crema di Formaggio. Per una ricetta vegetariana invece, ecco i Pomodori Ripieni Tradizionali.

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

  1. Per preparare i Pomodori al Forno Ripieni cominciate con il lavare bene i Pomodori, cercando di tenere il picciolo verde: è molto profumato e in cottura conferirà al piatto un sapore in più. Con un coltello tagliate la calotta al pomodoro e, aiutandovi con un cucchiaino o con uno scavino, rimuovete la polpa. Salate leggermente l’interno e mettete i pomodori a testa in giù su un piatto in modo che perdano l’acqua.

  2. Nel frattempo grattugiate i due tipi di Pecorino e amalgamateli all’Origano e all’olio. Volendo il pecorino fresco può essere tagliato a cubetti. Aggiungete anche il Pangrattato che servirà ad assorbire i liquidi rilasciati dalla verdura.

  3. Farcite i pomodori con il ripieno, adagiate su ciascuno la rispettiva calotta e disponeteli in una teglia adatta alla cottura in forno. Cuocete a 200°C per 20 minuti, servendoli quando si saranno intiepiditi.

    Ricetta Pomodori Al Forno Ripieni Pecorino

Varianti e Alternative

Se il sapore del pecorino è troppo deciso, sostituite quello fresco con il Caciocavallo (o il provolone) a cubetti, mentre quello stagionato con del parmigiano grattugiato.

Consigli

I Pomodori Ripieni sono un must dell’estate. Preparateli anche in occasioni delle vostre grigliate o di qualche cena a buffet.

Conservazione

I Pomodori Ripieni si conservano in frigorifero per un paio di giorni. Prima di consumarli scaldateli qualche minuto nel forno in modo che il formaggio si ammorbidisca.