Diciamoci la verità, nessuno può resistere alle Polpette Svedesi dell’Ikea! Amatissime da grandi e piccini, hanno un solo difetto: sono praticamente impossibili da reperire al di fuori del famoso negozio. Ma se non avete un negozio Ikea vicino a voi, non disperate! Preparare in casa le Köttbullar, ovvero le Polpettine Ikea, è davvero semplicissimo! Oggi infatti vi spiegheremo come preparare le Polpette Svedesi Fatte in Casa, ma anche come servirle con Marmellata di Mirtilli Rossi, Salsa Bruna e Purè di Patate proprio come all’Ikea! A voi non resta che procurarvi gli ingredienti e preparare queste irresistibili Kottbullar!
Ma prima di scoprire la ricetta originale delle Polpette Svedesi e della loro Salsa Bruna, vogliamo raccontarvi una curiosità: in un tweet di qualche anno fa, l’azienda svedese ha confessato che le famose Polpette Svedesi sono turche. In realtà, il negozio di arredamento più famoso al mondo stava semplicemente sottolineando che le Polpettine Ikea sono di origine turca, perché importate in Svezia da Re Carlo XII all’inizio del diciottesimo secolo. La ricetta è stata poi adattata ai gusti nordici e modificata nel tempo, poi è arrivata Ikea e le Kottbullar sono diventate tra i più famosi piatti tipici svedesi!
Pubblicità
Se avete ospiti vegetariani a cena, potete preparare anche delle Polpette Svedesi dell’Ikea Vegetariane semplicemente realizzando le Polpette di Zucchine, le Polpette di Basilico o le Polpette di Pane Pugliesi! E ora eccovi la ricetta originale delle Polpette Svedesi!