Secondi PiattiPolpette di Ricotta e Tacchino al FornoPerfette per grandi e piccini, le Polpette di Ricotta e Tacchino al Forno sono davvero semplicissime da preparare. Ecco come con la ricetta light.Ricetta di Giorgio Loda • 5 Ottobre 2020Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 15 minutiCottura 20 minutiDosi per 4 personeGuarda le VideoricetteSeguici su YouTubeAnelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaLe Ricette con le Polpette sono pressoché infinite. Ne esistono di ogni tipo e composizione e queste Polpette di Ricotta e Tacchino al Forno sono solo una delle tante. Certo però che la combinazione tra la Carne di Tacchino che se cotta in forno tende ad asciugarsi e la Ricotta, un formaggio umido e leggero, è davvero perfetta.Gli ingredienti necessari per la Ricetta delle Polpette di Tacchino al Forno sono i classici: Parmigiano Reggiano, Prezzemolo, Uova e Pane Grattugiato a cui si aggiunge per l’appunto la Ricotta. Le Polpette al Forno poi sono più leggere rispetto a quelle in padella e ideali se volete preparare una ricetta sana e leggera per i più piccoli.Tra le altre Ricette di Polpette perfette per grandi e piccini ci sono le Polpette di Tonno, le Polpette al Sugo al Forno e le Polpette di Pollo Light al Forno.Ingredienti per 4 persone400 g di Carne Macinata di Tacchino200 g di Ricotta2 Uova50 g di Parmigiano Reggiano1 mazzetto di Prezzemoloq.b. di Pane Grattugiatoq.b. di Sale100 ml di Panna1 Porro piccoloCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ! Clicca qui e RICEVILA GRATISPer preparare le Polpette di Ricotta e Tacchino al Forno mettete la carne macinata in una ciotola. Unite la ricotta, le uova e il prezzemolo tritato e mescolate velocemente.Insaporite il composto con un pizzico di sale e il parmigiano, quindi unite il pane grattugiato un cucchiaio alla volta in modo da ottenere un composto facilmente lavorabile con le mani.Formate delle polpette grandi all’incirca come un’albicocca e adagiatele all’interno di una pirofila adatta alla cottura in forno. Irroratele con la panna e infornate a 200°C per 20 minuti.Servite le polpette ben calde completando del porro affettato a crudo. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativeÈ possibile utilizzare le stesse proporzioni per preparare delle Polpette di Pollo e Ricotta. Anche in questo caso l’aggiunta della panna è a vostra discrezione.ConsigliLa panna è stata aggiunta per rendere la ricetta più saporita. Potete tuttavia ometterla, limitandovi a irrorare le polpette con un filo di olio prima di infornale.ConservazioneLe Polpette di Ricotta e Tacchino al Forno si conservano in frigorifero ben coperte da pellicola per 2-3 giorni. Vi consigliamo di consumarle riscaldate in padella o al forno.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 4.0 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento